今天,阳光明媚,我早早的起床,掩盖不住自已激动的心情,因为我要参加太仓日报组织的活动——参观太仓科技馆。
妈妈送我到科技馆,报到后跟着大部队到达了科技馆的休息厅,只见一排排闪闪发亮的字母键座位,在座位前面是一台机器答对三道题就可以跟机器里面的院士说话。
走到大厅,头顶上有好多小钢球,这些钢球会根据音乐节奏变换出不同的形状图案,一会变波浪一会变瀑布……可好看了。
接着我们走到一号展厅糖果世界,里面有奇幻屏幕,地面钢琴,动物的视野,小小领航员等等,其中地面钢琴,只要你踩在哪个键上它就会发出相应的音阶,小朋友在那里踩出欢快的音乐。我还体验了一下挤奶工的工作,一只奶牛真的可以挤奶哦,我费了好大的劲才挤出奶来,累得我直抓脑袋。二号展厅是关于军事的,航空母舰,轰炸机,郑和宝船,对了还有机器人跳舞呢。
二楼是三号展厅,讲了人类现代科学。有磁悬浮地球,有通过声音让物体转动,发电自行车,航天游戏,3D影院等等。
看了我的介绍,你是不是感兴趣心动了呢,那就快到科技馆亲身体验一下吧!