参观科技馆作文
今天妈妈带我参观了洛阳科技馆。
科技馆的门口站着一个迎客机器人。机器人看到我们,立刻“醒”了过来,工作人员对它说:“你好!”机器人也非常友好地说:“你好!”工作人员问它:“你是男生还是女生?”机器人风趣地回答:“我是帅哥中的机器人,机器人中的帅哥。”大家被逗得哈哈大笑。
往里走是“倾斜小屋”,小屋地面是斜的,但墙壁是垂直的,使人产生了依然站在水平地板上的错觉,进入其中让人感觉行走困难,晕晕的。
紧接着是镜子迷宫。镜子迷宫是用镜子拼成的迷宫,置身其中让人感觉四面八方都是路,一不小心就会撞到头。我们在里面横冲直撞找不到出口,最后还是在工作人员的帮助下走了出来。
不知不觉,我们便到了二楼。科技馆的二楼主要是机器人展馆,有表情机器人、画像机器人、下棋机器人等。我最感兴趣的是表情机器人,表情机器人外表是一个大电视,上面有各种人物,你做什么表情,电视上的人物就跟着你做什么表情。
我们还参观了“奇幻天气”展区,那里春夏秋冬不断交替,我一拍手就打雷,一挥手就闪电。我最喜欢冬天,因为到了冬天天空就会飘漫天的雪花,仿佛一伸手就可以摸到,特别美丽。
参观科技馆,我学到了很多知识, 小伙伴,如果你有机会来科技馆,可不要忘记我说的“重点对象”哦。