参观科技馆
星期五下午,学校组织去科技参观
我们从学校出发,步行到科技馆。刚进科技馆,我们的眼前突然一亮:哇,这么豪华!仿佛是一座豪华宫殿。就连楼梯好像也在旋转。看到这,我迫不及待地想上楼,就忍不住说:“快上楼梯啊!”讲解员阿姨说:“不用着急,咱们走大门先去天文地理馆!”刚进大门,映入眼帘的是一片美丽的星空,一颗颗“星星”闪烁着耀眼的光芒。继续往前走,就是一些关于星球的图片,阿姨说:“其实木星比地球大得多,用一个比喻来形容,就好比是木星是西瓜,地球就相当于一粒芝麻。随后,阿姨带我们去参观我国是如何采油,有哪些高科技来采油。阿姨说:”一般要找石油用炮弹炸。”我一听,感觉很奇怪,一炸石油不就不能用了吗?!阿姨接着说:“通过炸弹震动的威力,传在计算机上会出现很多震波线,一般震波线越往下,就说明那里有石油。
我们上了二楼,就是一个平面图:上面有海水,我们“划船”到了渤海,往岸上看,就是一大片采油机,他们开动着,一上一下,很有意思。还有各种各样的机器,我们都叫不出名了。有一种叫正杆式抽油机,颇像肩扛大炮;还有一种污水净化石油的机器,给我的感觉是运动起来很像洗衣机转动。随后我们看了胜利油田、大庆油田的发展历史,看到这些光辉历史,不得不为我们国家的发展感到自豪。
参观很快就要结束了,它给我留下了深刻地印象。它使我懂得了国家的发展靠科技,科技的发展靠知识,我要好好学习,多掌握一些科技知识,长大为国家建设服务。