参观科技馆作文
1月12日下午,我们去参观科技馆,刚进入大门,我们一看,布置豪华,环境优雅,可一个人说:“看都不用看,里面肯定又是那些没新意的东西,不是我们看也看不懂的文字,就是枯燥无聊的图片。”我听了奇怪地问:“你怎么知道,你来过这儿吗?”那人说:“我没来过,你想啊,以前我们去的几个科技馆,虽然有美丽的外表,可是却没有能吸引我们的玩具,这里肯定也和其它科技馆一样,光有美丽的外表。”我听了之后,觉得也对。
正想着,老师叫了对我们喊道:“要去参观科技馆了。”于是,我们就跟着老师走向科技馆。“哇,这里好神秘哦。”见识了奇形怪状的布置后,这一句话从我嘴里冒出来。我们走进去,一个个不再是无精打采,而是兴奋地东跑西窜,因为里面实在是太有趣了,和我们之前想的根本不一样。里面的玩具数不胜数,看,这里有能与你比比谁更聪明的机器人;有不用手指弹就能发出声音的钢琴;有体验太空遨游的飞船座舱但其中给我留下印象最深的就是一间屋子了。
这间屋子和我们平常所见的房子看上去没什么两样,屋里摆着一张沙发,沙发前是一台电脑。其余如窗前的窗帘,墙上的空调,顶上的吊灯,也一如平常。但你去操作一下,便能发现其中的奥秘了。
我坐上沙发准备玩这台电脑,我用手指轻轻按了一下屏幕,上面就出现了一排字:窗帘,空调,电灯。这使我对这间房子充满了好奇心,我忍不住又按了一下写着“窗帘”两字的按扭,就在我按完后的一秒钟,奇迹发生了,窗帘竟在没有人推,没有人拉的情况下,自己已慢慢地移动了起来,不用说,这是电脑捣的鬼,电脑给窗帘发出指令,于是窗帘便移动。这让我更有跃跃欲试的感觉了,我又按了一下有“空调”两个字的按钮,这时,空调也又神秘地开了,这真的是太充满科学的味道了,要是这套装置能进入现实生活该有多美妙!热了,电脑帮我们开空调;暗了,电脑帮我们开灯;无聊了,电脑为我们播放电视而我们呢?只需舒适地躺在沙发上,真爽啊!
这一次的参观我很开心,因为我参观了许多好玩的东西,还亲身体验了呢。这件神奇的事,我也一定要告诉爸爸妈妈,让他们也大吃一惊。这次参观,我很开心,希望下次能再来玩。