参观科技馆作文
今天我们xx小学四、五年级的学生,在学校统一、有序组织下共同参观了xx市科技馆。在那里我们得到了科技馆老师的耐心讲解,也学习到了很多关于科技发明方面的知识。
我们这组参观完后,在品社老师和科技馆老师的共同带领指导下,交我们如何去做车模。做车模真不简单,需要准备胶带、硬纸板一块、长圆竹签两根,每根长15cm、小四方长竹棍两根,本篇文章来自资料管理下载。每根长20 cm、橡胶管、电线、电池、电池盒、发动机以及四个同样大小的瓶盖来当车轮。你别看这些东西简单,做起来可复杂多了。
首先把硬纸板剪成合适的大小,长20cm,宽11 cm来当车底盘,把小四方长竹棍两根分别粘贴在硬纸板长的两侧,与硬纸板一样长做底梁,并在底梁上做四个带孔轴承,粘贴在小四方木棍前后的外侧并相互平行,把长圆竹签平行穿在四个带孔轴承里,接着用锋利的剪刀把四个瓶盖的中间穿成一个和长竹签粗细大小一样的洞,平面在里面,本篇文章来自资料管理下载。把车的四个车轮安装在竹签上,把橡胶管插在发动机上,发动机放在硬纸板靠在左前侧最好的轮子上,这样可以避免少量的摩擦力,然后,把导线接在电池盒上,安装粘贴在车后侧的底盘上,放上电池,导线接上发动机,这辆属于自己的小轿车就可以开动了。
这些看似简单,做起来复杂的小轿车,还没有刹车、油门、方向盘呢,就这,我就做做了好几个小时,即使做到了这些,还要考虑轿车排放尾气对大自然的危害、喇叭噪音对周围自然环境的影响等等。
现在我明白一个道理:没有渊博的知识和很高的技术做基础,做任何事情都不会成功的。