参观合肥科技馆的作文
“啊,太热了,还有多长时间才能进去呀!”我双手叉腰,急得直跺脚。大约过了两个小时,我们终于走进了合肥科技馆。
“哇塞!好壮观,好漂亮呀!”我大声欢呼着,心里充满了好奇。我第一眼看到的就是“飞机模拟驾驶”,我飞奔到那儿,拿起小飞机就开始玩。咦?怎么飞不起来?这时,旁边的阿姨告诉我:“这可不是普通的飞机,它没有遥控器也能飞起来,只要心静就可以让飞机起飞了。”我慢慢的静下心来,把飞机往上抛去,我本以为飞机肯定会“粉身碎骨”,但奇迹发生了,它竟然渐渐地起飞了。世界上竟还有这样的事?
我们来到了二楼。那里真是人山人海啊!我最喜欢的还是“齐心协力”这一项。这是由八个人才能玩的一个项目,我看这游戏挺简单,就准备上去试一试。当这铁球滚到我面前时,我觉得这肯定难不倒我,谁知,这铁球太重了,我一点也推不动,害得我费了九牛二虎之力才推动一点点。我累得气喘吁吁,上气接不上下气,一口气喝掉了整整一瓶水!
之后,我们来到了倾斜屋。我一走进屋里,就感觉整个地球突然一下翻了过来,整个人靠着墙走,头昏眼花。这段路其实并不远,可是,对于我来说,就像过了一个世纪那样艰难,那样漫长。
哇!这个合肥科技馆真是太有趣太好玩了!在这里让我懂得了许多科学原理,让我在快乐中不断地增长知识,这才叫“在快乐中学习”啊!