里萨和泰勒是从小玩到大的好朋友,他们在大学报的都是服装设计专业……
四年的时间里,里萨总是早晨去食堂买上一天的饭,然后在图书馆里一待就是一天。开始的时候,泰勒总和里萨一起,渐渐的,他贪恋路边的风景,开始找借口不去图书馆。一天,两天,一个月,两个月,一年,两年……
转眼到了要各奔东西的时候,里萨和泰勒同时去一家有名的服装设计公司应聘。在面试前,泰勒忐忑不安地说:“完了,现在我的大脑一片空白,想想过去风花雪月、荒废的时光......挨,原来,我总安慰自己明天有的是时间,明天奋斗还来得及,可时光一天又一天的逝去……”
泰勒没有再说下去,他深知世界上没有卖“后悔药”的。里萨安慰他说:“小勒,别太沮丧,服装设计的灵感来源于生活……天无绝人之路……”
“下一位,里萨。泰勒做准备。”一声清脆的女声打断了两人的对话。里萨拍了拍泰勒的肩膀,意味深长地看了他一眼,开始了他的面试之旅。泰勒努力地让自己平静“深呼吸,就当做是碰碰运气……”
仿佛经历了有一个世纪那么久,里萨出来了。他用略带波澜的语气和泰勒说:“兄弟,加油,从你的生活中找灵感,你可以的,相信自己。”泰勒会心地一笑,抱了抱里萨,深吸了一口气,走进了面室厅……
泰勒进去后做了个简短的自我介绍,尽管他努力地想控制住自己发疯似的心跳,可是声音还是不自觉的发颤。考官一连问了好几个有关专业方面的知识,他都没有答上来……他有些慌乱,有些无助,他似乎看到了考官的摇头,他一咬牙,说:“大学四年的时光,我总以为明天有的是时间,总是把奋斗的豪言推到明天,结果,时间无情地抽了我一个耳光。现在悔悟虽然有些晚,可所幸还未到无可救药的地步,我会从今天起努力,融合潮流元素,创造一个‘明天奋斗’的服装品牌。抱歉,打扰了贵公司的面试。”说完,泰勒深鞠了一躬,转身径直走了……
几天后,就当泰勒在图书馆奋笔疾书时,里萨带着两张录取书激动地出现在他的面前。他看到其中一张上写着“你知道用今天的奋斗去铸造明天的辉煌”,另一张上写着“你知道用今天的遗憾去警示明天的奋斗”……