我的夏天小学五年级描写日记
是一片绿林,那醉人的绿啊,好像是画家的杰作,枝叶摇曳,“沙沙沙。”蝉一动不动地趴在树上,有气无力地嘶鸣着,阳光似乎与绿林融为一体了,坐在大树的绿荫下,一缕缕阳光像是调皮的小孩子,跑进了你的眼睛里,让你不得不用手和它逗玩一番。
夏天是午后一场懒洋洋的午睡。躺在床上,打开风扇,小腹盖一点被子,微闭双眼,阳光照在风扇上,风扇的影子投在墙壁上,摇啊摇,转啊转,伴随着蝉的叫声,风扇影子的摇曳和一丝微弱的凉意,上下眼皮子开始打起架来,变得越来越沉重,逐渐的,你便进入了夏日里甜甜的梦乡,去梦见哆啦A梦、熊大熊二了。
夏日是那曼妙的荷花,荷花在阳光的抚摸下,舒展着自己的身子,像是沉睡了很久,起来还意犹未尽地伸了个懒腰。荷花的花瓣像是亭亭玉立的少女的脸颊,粉红色中带着一丝娇羞,在阳光下怒放,又在风的搀扶下摇摇晃晃地舞蹈,就连蝴蝶也被她的清香和舞姿所吸引,和荷花共舞一曲了。
夏天是那“不离不弃”的“恋人”——蚊子,它一遍又一遍用它那低沉的男低音为你演奏一曲,让你不得不为它鼓掌。夜晚时,防蚊液变成了你给它的一个“夺命法宝”,有了这个独家法宝,就再也不用担心这可恶的蚊子在晚上也鼓足精神来骚扰你了。
夏天是绿色的草地,风拂过雨后的草地,空气中夹杂着青草的清香。躺在草地上,犹如睡在一朵云朵上,蓬松柔软。小草像是在抚摸着你的脸颊,让你的脸痒痒的。
夏天是甜甜的冰激凌,各色各样的冰激凌散发出诱人的香味,只感觉喉咙里有条馋虫在爬啊爬,我咽了口口水,立马吃了起来,当舌尖触碰到冰激凌时,一股浓郁的甜味在唇齿之间弥漫开来,而属于夏日里独有的一丝清凉,也在心间弥漫开来了。
夏天,夏天,你是五彩斑斓的,你是悠扬的,你好似一首激昂的乐曲,奏响我的心中!我爱夏天,更爱这夏日里的一切!