暑假,我和同学们去了一支浙江省最大的部队。一路上欢声笑语,过了大概四十五分钟(不是在杭州,就在章安),我们到了。一进去我们就发现那里的军乐队、腰鼓队、战鼓队早已经准备好迎接我们了。哇!我们还有这么高的待遇啊!
“咦,这是什么?应该也是轻机枪吧?”我好奇地问。
“不是,这是狙击枪。”旁边的解放军叔叔说。
“可是没有瞄准镜啊?”我不禁问道。旁边的另一位叔叔听了笑了,说:“你看,这个瞄准镜是拆了的。”叔叔又夸道:“小朋友,你真厉害!”
接着我们去参观了解放军叔叔们的宿舍、射击场、障碍练习场、电脑室、网吧、还有电影院。这个步兵营的设备真先进,看得我是一阵阵惊叹。
中午吃完饭,叔叔又带我们去了部队的养猪场和菜地。猪圈虽说有点臭,但是我还是进去看了叔叔们自己养的猪,白白胖胖的,真可爱!最后我们一群人到菜地看解放军叔叔们自己种的菜,妈妈一看到这么多菜就飞奔过去,这个想要,那个也想摘。最后妈妈摘了一麻袋的瓜瓜回家,说晚上让瓜瓜“开会”!哈哈!
我们玩得不亦乐乎,连自己在练习场地爬双杠时手起泡都没感到疼,回家时才发现手心火辣辣的,起了好多个泡泡。
今天,我不仅玩得很开心,还长了很多见识!
军营里墙上的“挥汗洒泪洗娇气,脱皮掉肉铸金刚,跌爬滚打练精兵,千锤百炼造英雄”的几句话让我记忆犹新。