盼星星、盼月亮,终于把春节给盼着了!过年了,家家都张灯结彩,身为小孩的我们无忧无虑,就是因为过年了,大人们才没有时间理我们。
过年可是有很多习俗的,比如:拜年、吃汤圆、放鞭炮、贴春联、贴门神……
最热闹的要属放鞭炮了,除夕晚上,鞭炮声接二连三的响了起来,听见鞭炮声越来越响,我们也不甘示弱,爸爸搬起烟花放在离家不远处的地方放了起来,只听见崩的一声鞭炮响了起来,噼里啪啦,噼里啪啦,每个烟花的形状都不同,你瞧,那一片宝石蓝的烟花,像一个调皮的孩子,一下子窜到天空中,仿佛在欣赏这夜空的美丽,突然,牡丹花上场了一下子就散开去了,美丽极了,一只似兔子非兔子的烟花飞上了天空,让这变得绚丽多彩、五彩斑斓的天空又增添了几分色彩,有的还像一棵“礼物树”从天空中洒下礼物,这也应该是它给人们的奖赏吧!还有的真是五颜六色的:宝石蓝、桃红、粉红、淡紫、天蓝……还有许多颜色,数也数不清,我看的眼花缭乱,真的是太美了。
小孩子们也开始手痒痒了,拿起小鞭炮就往外冲,点起后纷纷跑向四处就连还没上幼儿园的小朋友都开始兴奋地叫了起来,各种各样的鞭炮也有各式各样的放法,有的鞭炮像一下子开放,一下子凋零的花朵,又如昙花一现,真的是美极了。
时间匆匆忙忙的走过了,但小朋友记住了这个快乐的春节,希望20XX年快点来,让我们在20XX年中过的更开心。