亦是此间少年青春是一趟苦旅,他们都在里面忍受着难以忍受的折磨。——题记
豆蔻年华,我们笑得肆意;正值年少,我们勇追梦想;昭华依旧,我们不负众望。我们恰是此间少年。
听父亲说,他的青春充满着叛逆性,那个时候的他正值青春年少,义气正刚。家道不济,哥哥姐姐早早的辍学仿佛注定了他也将早早辍学。那个时候的父母不似现在,只要你说一句,爸我不想上了,父母不会说什么第二天的你就不用出现在学堂。那个时候的他年少轻狂,早早步入社会幻想着自己将来的出人头地,可事与愿违,直到现在他都碌碌无为。他独自踏上征程,沿着茫茫大山,穿过人山人海,看过日升月落。他仿佛找到了他梦中的地方,那个可以供他一展身手的地方。他做过很多工作,在这个地方他见过人情冷暖,体验过社会不好混,感受过人世嘲讽。但他没有后悔,他依然决绝他坚信他的目标。他后来认识了我的母亲,他们开始轰轰烈烈但却又普普通通的爱情,很快他们开始结婚生子,婚后他又开起了洗车行,他喜欢车,一直梦想的是去参加沙漠深处的那个英雄联盟哪怕只是参加就好。但随着我的出生,他的梦想变了,他只希望他的妻子可以幸福。他开始努力赚钱,努力养家,他渐渐褪去了年少轻狂,磨平了年少时的棱棱角角。渐渐担负起了这个家。
他曾告诉过我如果能重返十七岁他断不是这般模样。我崇拜他,他的青春肆虐的放荡,但他却勇于追求自梦想,他现在也经常向我们提及他的梦想,他也经常回忆他那些年的往事,带着悔意。
而我亦是此间少年。且风华正茂,血气方刚。小小年纪的我,也似当年的他。在学校花着他给的钱,牵着小男生的手聊着天聊着地。那个时候的我完全没想过你的感受,我只是不想听你们那些语重心长的教诲,什么这样不好那样不好,在你们的眼中什么都不好。总是把我和那些别人家的孩子比有什么好比的。渐渐的我学习开始落后,成绩开始下滑,上课变得不听讲,上课睡觉,下课跟着一群染着异于常人发色的孩子们鬼混。渐渐的中考迫近,周围人都在努力我却一脸茫然,那个时候的我有些无措了,我开始感觉到我的未来一片茫然,不知道接下来的我该何去何从。最后半个月我试图挽回,夜以继日,披星戴月,我的中考成绩正正提升了一百分。但看着朋友们一个一个上了优异的中学,我独自一人屹立原地,孤独无助充斥着我的心灵。结局已经注定,挽回是无助的,那个时候的我发誓从此以后我定不这般任性,步入高中一个三流中学我坚信着未来的的一个不会辜负现在的我,而现在的我仍在努力,努力给未来的我一个满意的答复。
恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。