像每个冬天如约而至,它来了。 It comes like every winter, it comes.
放下《白雪公主》,低低头看着脚下的路,有曾走过的足迹。或深或浅。而以后的路,抬头!
在漫漫十多年中终于出现了“下一站”的标志牌上,而整个车厢里,都是看似轻松实则心虚的说笑声,却又是新鲜的。
开始憧憬着一颗心中总是上扑下跳的。原来这就是小时候朝思暮想的长大了。却还未秉弃那份所谓的天真,可以为了一个玩笑认真,奋不顾身去努力。像正午的太阳,永远不会疲倦。一个小追求,也为之乐此不疲,能跌倒无数次后毅然站起,这就是青春吧!
骨子里透出的倔强,一切渴望实现的追求,一副天不怕地不怕的我行我素。不懂得怎么畏缩,勇往直前,骑单车摔多痛也笑着哭。甚至口出狂言:自己就是下一个“比尔盖茨”!像是夏天有势必融化掉什么的决心。这种青春才有的轻狂。
或许是搞不懂现实梦幻的真假,然后迷茫了。内内心的问题并不是出现了塌陷的空洞,也不是出现了黑灰色的山岩。那是什么把我们弄复杂了?变得喜怒无常了?烦心事接踵而来,那张心事重重的脸下是一颗得不到宣泄的心。
我所不明白的是,究竟是这过程太漫长,还是自己太过渺小?为什么找不到能将它适当对接在自己路径上的方式?
窝在床上怀念童年,再也回不到的无虑。开始发牢骚,抱怨了:原来青春也不过如此!
从懵懂到成熟,从张扬到内敛,从迷茫到清醒,仿佛也就那么一瞬间的事。慢慢的开始适应了,把自己一直关闭着生命在这样一个万物复苏的季节,能遇到什么养的愁绪和心事呢?
是自己十几年的,明白的不明白的,衰弱的苍白的,幼稚的可笑的,迫切的茫然的,越过边界的,迷路的休息的……
但这段青春,必是刻骨铭心的。