战“疫”火线贡献青春力量作文
复旦大学韩雯:五所大学附属医院援鄂医疗队的事迹令人动容,在他们的身上充分体现了何为“仁心仁术”。仁心是舍小家为国家为拯救生命,为那句“健康所系,性命所托”,前线抗疫的艰难与辛苦可想而知,生理和心理都面临着极大的挑战,肩负使命的他们未曾退缩;仁术是采用科学先进的救治方法和防护措施,并将科学、理性、权威和全面的防疫知识传达给民众分享给全世界。周宁医生最后说“做一个快乐的小大夫”,于我们每个青年来说,每个人都应当践行自己肩上的责任,怀仁心求科学,这些踏实、真诚和热忱的身份终将汇成这个时代发展最坚实的力量
复旦大学卞星晨:刚刚听了几位讲师分享的战疫前线的故事,我数次感到热泪盈眶。真的是他们用生命、用满腔热血筑起了疫情防控的钢铁长城,保卫了国家,保卫了每一个中华儿女!那一句“所谓的白衣天使,只不过是一群孩子,换了一身衣服,学着前辈的样子,在和死神抢人”始终回绕在我的脑海。听到有人分享照顾危重病患者的医务人员的故事时,我想想都替他们担心,可他们却勇敢地站在了病患面前,我知道那一刻他们也为自己捏着一把汗,但看到饱受折磨的病患时,他们又是无所畏惧的!感谢每一位敢于站出来的英雄,感谢每一位敢于站出来的天使!向他们致敬!
西安交通大学班代宇:听了此次宣讲,最大的感受便是新时代青年人的责任与担当。2003年的非典,“90后”是被守护的一代。2020年突如其来的新冠肺炎疫情,“90后”来到前线守护国家和人民。这次疫情涌现出了很多优秀又有作为的青年同志,他们不畏艰险,不惧困难,冲锋在前,为此次疫情防控贡献了举足轻重的力量,也为我们当代青年人树立了良好的榜样。作为青年一代的我们,有义务扛起这份沉甸甸的责任,在抗击疫情斗争中展现青年人该有的担当和使命;作为青年一代的我们,重任在肩,道阻且长。愿我们都能披荆斩棘,砥砺前行,勇立时代潮头,争做时代先锋,在新时代的背景下乘风破浪,扬帆起航。
北京大学杨光:同舟共济战疫,共克时艰有我。抗疫是一次全国性的大考,是“全国一盘棋”,但在这种整体性的努力之下,亦是每一个微小的个体在默默无闻的付出。面对突如其来的新冠疫情,医护人员是逆行者,更是“向心而行”。面对艰难的时境和危机,医护人员衣衫浸透汗水,口罩覆盖勒痕,用自己的付出和奉献挽救颓势。在这场没有硝烟的战争中,致敬每一位白衣战士!
华中科技大学吴志杰:这次宣讲会有两个地方让我印象很深刻:其一是党员干部勇于承担,青年才俊敢于作为;其二是乐观面对困难,积极寻求方案。在疫情面前,青年医护人员(不少是“90后”)想到的不是退却,不是家里的蜜罐温床,而是冲锋,是武汉疫情的第一线。他们也是平凡人,他们也有牵挂的人,但他们却做出不平凡的选择。作为一名临床医学生,我崇敬为疫情奋战的老师们。希望“长大后,我就成了你”!
兰州大学蔡晓倩:白衣战士的故事让人热泪盈眶,我们要为这个时代最可爱的人鼓掌。他们的勇敢、坚毅和奉献铸就了疫情防控的钢铁长城,他们用生命保护生命,温暖了这个冬天。在打赢这场疫情防控的阻击战中,“90后”青年群体迎难而上、挺身而出,彰显了青年人的担当,也强壮了青年人的臂膀。我们要以白衣战士为榜样,在新时代唱响“90后”青年的青春之歌,到祖国和人民最需要的地方去建功立业、实现梦想。