名字里的故事
蔡翼孺
我的名字叫蔡翼孺,我出生在七月初七鹊桥相会的日子。爸爸妈妈希望我展开飞翔的双翼,在实现自己理想的同时,尽力去帮助他人和美好。所以我的名字里有了一个“翼”字。
我也是我们家最小的,爸爸妈妈说为了让我时刻提醒自己要发挥“孺子牛”的精神,脚踏实地,不骄不躁,从“孺子”成长为一个对祖国对社会有贡献的人。
虽然我的名字笔划很多,不过我非常喜欢我的名字,从读幼儿园起,我就认认真真的学写自己的名字,提醒自己做到如孺子牛般的踏实,在知识的海洋展动双翼飞翔,帮助他人,热爱美好。