高一爱粮节粮征文800字
粒粒皆辛苦 古人云:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗一直在我耳边回响。 往事点点,汇成了我记忆的海洋。
爱粮节粮,提倡低碳环保,说,够吗?要的是看得到的行动,那么就不要言而无信。从这一刻,哪怕下一刻,你就可以实施你的行动了!Let’s do it together,people !
从古至今,有多少人写过节约粮食的古文,例如,两首《悯农》,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这两句话流传甚广。当你走过农田,看到在地里辛辛苦苦农作的农民,你是否会为自己浪费粮食的行动而感到羞耻?当你在悠闲打扒着碗里的饭、米粒掉落一地的时候,你是否会想起说不定现在正在挨饿的农民?
爱惜粮食节约粮食,就是在珍惜那些劳作人民的努力成果。背对着火辣辣的太阳,擦着汗水,一声一声嘿咻嘿咻的人是为我们的生活付出最多的人。
我可以很明确的说明,我没有做到真正的珍惜粮食,可我做到的是在一天一天的进步,我为自己的行为而感到骄傲,不知道在多久以后,我可以骄傲的说:字什么什么时候起,我再也没有浪费过一粒米。我相信我可以做到,就在不远的将来。
看着每天有许许多多的同学将没有吃完的饭倒掉,这一幕真的触目惊心,浪费,真的好浪费。这些90后没有尝过真正的苦,每一天都是生活在阳光下的阳伞里,所以他们不懂,说再多他们只会左耳进右而出。
如果仅仅只是一群孩子在浪费,还有饶恕的余地,可是就连一些曾经尝过劳动之苦的大人们也在浪费着,每天是烧的多吃的少,吃不完就倒。难道他们忘了几年前他们也是这些他们眼中的废物的创造者了吗?我为他们而感到悲哀。时代在进步,可是人们却在忘本。这让我觉得真的很可悲啊!
问问这个大自然,它还可以为我们服务多少年?问问那些劳动人民,他们还能劳作多少年?问问我们,我们还有多少年“享受”这些?大自然摇了摇头,在这样任人类浪费下去,它会垮下。劳动人民摇了摇头,在这样无止尽的让人类索取下去,他们没有精力再去坚持了,而下一代的接班人却又在哪里?那群娇生惯养的80后、90后?他们可以吗?他们都摇头了,我们又能怎么?他们都没有法子了,我们又能怎样?哪怕是为了多“享受”几年,也让我们开始爱粮节粮吧!让大自然多坚持几年,让劳动人民多坚持几年。