一只在黑夜里哭泣的猫作文350字
动物有人一样的感情吗?
在一条荒无人烟的巷子里,天空中没有星星,月亮若隐若现,时不时传来一阵阵哭泣声,让人感到凄凉与可怕。
走到巷子里,仔细一看,竟然是一只在哭泣。它的旁边躺着奄奄一息的老母亲。那只猫嚎啕大哭起来,用爪子抚摸着老母亲的脸颊。风呼呼地吹着旁边两棵已经枯死的老树,枯黄的落叶飘落下来,使这条小巷增添了一丝丝神秘感。
我小心翼翼地走到那只猫的身边,想要抚摸一下老母亲,一颗冰凉的泪珠滴落在我的手上。下雨了,已经分不清猫的脸上是泪水还是雨水,我将地上的落叶铺在老母亲身上,将猫,这只饱经风霜的猫,抱在自己的怀里,那只猫咆哮着,用锋利的爪子痛苦地抓着我的手。
在这个夜黑风高的夜晚,猫哭泣,动物间的情感是多么纯真,多么伟大。动物也是有人一样的情感的,它们并不是无情无义。也许它们的感情要远远高于人类。
为此,我伤心了一晚…………