由于环境破坏严重,地球现在变得更丑了!
地球原来是非常美丽的,可现在呢?地球伤心地哭诉着:“我原来美丽的面容都被人类给破坏了,该如何变回我那美丽的面容啊!”
现在的地球很悲惨,人类到处砍伐树木,大肆开采矿产资源,也因此引发了山洪、水灾、旱灾,肥沃的土地逐渐沙化,变成了荒无人烟的沙漠。工厂的水未经处理就到处排放,污染了水源,原来清澈见底的水变浑浊了,鱼儿生存不了。陶瓷厂、炼铜厂排出的废气和汽车的尾气把农作物污染了,人们也因此受到严重威胁,2009年,我们清远市有些小朋友甚至铅超标、铅中毒,严重影响了他们健康成长。
如果地球上的河流清澈见底,有小鱼在水中欢腾跳跃;山上栽满树,山清水秀,森林更美了;动物们自由自在、无忧无虑地生活着;没有了因沙化而变成的沙漠,更没有了地球的愁眉苦脸,到处都是一派生机勃勃的景象,那一幅画面该有多美呀!
现在人们开始慢慢重视环保了:工厂的废气和废水的排放都有环保部门的严格把关;人们砍伐了树木后都及时植树;开采矿产资源要办开采证……真希望污染不再,我们的地球更美!