初中作文:哭泣的百合花
阳光有些暗淡,细细琐琐的穿过厚厚的云层在地面投射出一块块形状各异的阴影。落雪的寒冬,她站立着,在我的目光四十五度的位置,深深的,落到我们心里的位置。
谨以此文献给那个一直默默的关心别人的——妈妈的姐姐、我的大姨。
是悄然的奉献,使她的微笑保持着青春不谢。
我曾无数次在自己的文章中写到,我是个不擅长用语言表达的人。对任何人都如此、我亦动亦静的性格连我自己都很难诠释。还好我有一双可以挥洒力量的双手、以便那些窝在心里的话可以不被秘密的保存。妈妈刚从大姨家回来、看着她带着从娘家回来的微笑和心里的温度、孟同学决定提笔。
年少的记忆中、大姨是妈妈口里的长住客。妈妈很小的时候就没有了母亲、我知道、她和大姨之间的感情不止姐妹、更胜似母女。总觉得大姨是一个很“悄然”的人、她总在悄然之中为她所爱的人奉献、我不见她总是说、但我知道她心里想的明白、清楚。那些因为年老而希望被牵挂的心情、那些不被人知的情怀、那些苦,都被埋在了心里。所以大姨叫我给她取个网名的时候、我有意的送给了她——悄然奉献。
我从来没有跟大姨说太多的话、也没有做过太多感动的事、我不会说好话也没有太会做事。很多东西、我都是用脑子想的、感触很大的时候、就落成了文字。念此私自愧啊!每每大姨邀请我到她家里去的时候、都会碰到各种的原因和身体的不适而耽搁。想到另一边失落的表情——愧。而且、我的生活也真的是挺单调了的——看书、学习、写文、看看电视、听歌,我的整个生活几乎都是这样。呵呵,大概大姨的生活也会比我丰富多彩的吧、她老人家还会偶尔的打打麻将,输也罢赢也罢、快乐就好,可也要注意身体、坐久了会影响健康。
小时候,挺害怕大姨夫的、觉得他严肃、安静。可妈妈说他和大姨一样的喜欢我、还记得小时候有一次在大姨家耍小姐性子、满脸不满意的表情,大概吓到他们了吧。呵呵,可终算是看到大姨夫无奈又可爱的表情,这任性也便是值了。长大后、觉得她们很幸福,每次家庭聚会、各自归家的时候、走在他们的身后、心里会觉得那是种无言、淳朴的幸福。虽然、她们没有了年轻人的炙热、也不牵手不拥抱、可就那样并着肩,你会发现、这世间的一切远不如平淡却幸福的日子重要。
不曾说过感谢和抱歉、可相信我的明天会用圆满回报你们的昨天。( )
其实,这亲情、这爱,就像是碗蛋炒饭,普通,但在我饥饿时能安抚我漉漉饥肠;这是张面巾纸,但在我悲伤时能拭干我敞亮的泪水;这是杯白开水,无味,但在我口干时能浇灭我炽热的火焰;这是一块口香糖,由浓变淡,但在要吐掉时,才觉察它已伴你那么悠久;这是一团棉花糖,还未全出口,它就融进了你的心里:这是一块牛排,炖得越久,它就越香气逼人;这是一瓶老酒,存得越久它就越醇。这就是亲情,蛋炒饭的普通,面巾纸的其实,白开水的无味,口香糖的耐久,棉花糖的温顺。它是牛排,是老酒,幸福是它们的最好的凝结剂。人能够接受失败,也能够没有友谊,但这人生的路口必定少不了亲情。
其实、亲情是普通的、它不曾轰轰烈烈、可那些,没有说出的感谢,都在心里。
哭泣百合花。是之前我给大姨起的网名、哭泣,因为她没有一个疼她爱她的子女,可如果可以的话、那就把我当成女儿吧、因为妈妈和您不分彼此、而我,作为晚辈、也理应照顾你们、虽然我还小、可总有一天我会长大、长成一棵树、回来照顾那些浇灌过我甘露和雨水的人们。而百合、是因为她善良、憨实、却奉献着自己的花香、更重要的是、我愿大姨大姨夫百年好合、家庭处处美满。
生命是花、而你们是蜜。让人心疼的蜜、让人温暖的蜜。
最后、诚切祝福大姨、大姨夫、一生幸福、最重要的是身体健康。