“如果我为阿根廷而死,请记住:阿根廷,别为我哭泣……”艾薇塔生前的豪言壮语,曾经感动了阿根廷民族。
出身卑微的艾薇塔,从未放弃追逐自己的未来。她与丈夫贝隆一起,为穷苦大众、失业者、单亲家庭、未婚母亲、无家可归者、无所依靠的老人谋福利。这位美丽的女人拥有非凡的演讲才能,她的演说总能给人带来激情和希望,这源于她顽强的意志和永不言败的精神。
1951年7月26日,年仅33岁的艾薇塔走到了生命的尽头。但她依然如绽放的玫瑰一般开在人们心中,这就是贝隆夫人的神话,多年以来不曾淡出人们的视线。