从此我不再哭泣八年级作文
自从幼儿园表演时在舞台上掉了一只鞋子后,我的童年就蒙上了阴影。从小就不咋地的人际交往能力上小学后更加凸显——太优秀,没朋友——当然这是自我安慰的话。实际上自卑到没朋友的我,那是遇见困难的事只会哭泣而已。
已经不记得那是什么事引起的,也不记得那个人长什么样子,可却记得他伸手指着我说的一句话——“你就只会哭。”哦,对了,还有他那只黑黑的手。
听到这句话后我就愣了,这在我脆弱的心灵中造成了多大的伤害!我是虽然不爱说话,可也不爱被人无缘无故骂。“你——”我气结,一时间又找不到反驳的话语,眼泪“唰唰”掉了下来。不掉还好,一掉,我脑海中就“轰”地一声,“难道我真的只会哭吗?
顿时,我陷入了迷茫。
于是我意识到,我有一个严重的问题。
只会哭,长得丑,学习不好——典型的炮灰,人生失败者,教育的反例。
这么一意识,这么一想。哎,我一瞬间就开窍了——
面对困难为何哭泣?因为我渴望成功,我惧怕失败。可是困难这东西,总是要有的。就像每天都会有飞机飞过你家门前的那片天空,可他不是在那里起航,也不是那里停止,它仅仅在那里停留几秒,然后留下一道身影。就像手中的笔,用着用着就要用完,然后换新的,不会消失,不会停滞。
没有过不去的坎,没有爬不到的山,有的只是坎前坎后,山下山顶。不是一帆风顺的人生处处有失意,能活着便是一种幸福,为何要哭泣?
想哭的时候,就想起那时一双黑黑的手,那一句话,思考,然后抬头笑着前行。
后来我就很少哭了,后来,我不再哭泣。
因为,一个人,要拿得起放得下,敢向前走,可向后退。而我,也不是当年那个只会哭泣的小女孩儿了。