校园是我们的温馨港湾;是我们的第二个家;也是我们吸收精神营养的场所。优美的校园环境可以促使我们学习进步。品德高尚,在这优美的环境中我们不断吮吸着新鲜的空气,沐浴着灿烂的阳光。所以,爱护校园环境是我们每个人应尽的责任。
夏天,一簇簇散发着幽香的鲜花在校园里竟相开放。奇葩斗艳,娇美的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,柳枝一条条下垂,像农家的门帘。又像少女那长长的刘海,再加上小鸟清脆的歌喉,就使的这校园更加充满活力。生机。冬天,当飞雪飘过,如同天上的浮云跌落下来。校园一片雪白,看上去很耀眼。孩子们在校园里堆雪人。打雪仗,到处都是嬉戏声。构成了一幅美丽的风景画,一年四季,校园里一直荡漾着优美的旋律。
可不知何时,墙面在呻吟。课桌在颤动。地面在哭泣。以往的绿树成荫已变成了乌烟瘴气,优美的旋律已经变得杂乱无章。不堪入耳,美丽的风景线已埋没在同学们的贪婪。不良行为中。
如今,纸屑零食袋漫天飞舞,不论在哪里都有扫不完的垃圾。课桌上,同学们给它画了妆,还签了名,使其青一块紫一块。墙面已成为同学们练习书法的地点,到处涂鸦,绿油油的草地成了同学们的娱乐场所和垃圾积聚地,食堂里你挤来,我挤去,那雪白的馒头这一个那一个,真叫人心痛。楼道里烟头飞舞……。垃圾随处可见,但是要随时清理,可曾否有学生弯腰伸手捡起过?
同学们为了摆脱愧疚感,为了营造一个良好的校园环境,让我们一起努力,共创美好校园,伸出那“无形的手”去创有形的学学习环境吧!