下课后,我又一次趴在了教室外的栏杆上,呆呆地望着面前的景:那棵高大威武的松树挺立在教学楼前应该好些年了吧。蓝蓝的天,白白的云,温暖的阳光,大自然的一切多令人陶醉啊!我惬意地蹲下,靠在被太阳晒得暖烘烘的墙上。
突然,一片新绿映入眼帘。
“小树抽芽了!”
我兴奋地跳起来,抚摸着每一片嫩芽。这芽,绿的可爱!我扫视了一下这片地,清一色的绿,感觉要把世界融化了。
忽然,一截纸不知从何刮来,在空中群魔乱舞,最后挂在了小树枝上。它的到来,像一个白色恶魔,在一片的萌绿中,显得那么刺眼,可怕。它努力扭动身体,想从树枝上挣脱下来——它讨厌这挡它去路的树枝!不好,小树枝好像被弄疼了,我忙跑过去,把它抓起,正想扔进垃圾桶,却看见了半个身子埋进土里的矿泉水瓶。不止这个,树干下,还有好多好多的小纸团、零食袋……
“求求你,帮我捡一下吧!”
我似乎听见了一声细细的、柔柔的声音,充满了渴望、乞求,又有些许无奈与忧伤。
我犹豫了一下,还是捡了起来。
很快,我手上已经一大堆了,深埋土里的垃圾又湿又泥,原来白白的手已被染得脏兮兮的。
或许,这是徒劳的,不过我仍坚定不移,我相信“千里之堤,溃于蚁穴”。但,我还是想问那些扔垃圾的同学们,你们为了一时方便,可曾想过,这一个个微小的举动,对草木、对我们的环境,给地球妈妈造成多大的伤害!其实,你们只需再走一步,就能把手中的脏物放进垃圾桶;你们只需再走一步,空中就不会有飘舞的纸袋;你们只需再走一步,文明就会来到身边。
愿我们永远不会再听见草儿的哭泣,愿我不丢我来捡这种美德,绽放校园的每一个角落!