哭泣的孩子作文400字
今天,我从语文书上看到了一张图片,这幅照片使我记忆深刻。这是一位战地记者在1937年8月28日拍下的。地点是上海火车南站。
那天,上海火车南站,人山人海、川流不息,大多数都是妇女儿童和老人,他们背着大包、小包,心急如焚地挤进火车车厢里,盼望着火车快点开走。
突然,上海火车南站的警报声响起,听到警报声的人们突然慌张起来,往外一看,日本人的轰炸机已经到达了他们的上方,人们更加慌张和焦急了,人们拥挤起来。“轰——轰——”几枚导弹落了下来,顿时火车南站变成了坟场:尸骨遍地、血流成河,真是惨不忍睹啊!
一个大概两岁的孩子坐在地上号啕大哭,还在不时地说话,好像在说:“爸爸,妈妈,你们在哪?”可以想象小孩的父母应该是被导弹无情地夺去了生命。小男孩的衣服破烂,胳膊上还有一道伤口。远处一座天桥摇摇晃晃,好像随时都会崩塌。
可恶的日本人,这张照片是你们当初侵略中国的罪证,那时的中国没有发达的武器,可是我们会用坚强不屈的精神抗争到底的。最终打败你们这些侵略者。
日本人,虽然你们不承认侵略历史,可是我们永远会记住这场战争带来的伤害,历史永远不会忘却!