涉事老师已主动辞职
17日中午,北师大蚌埠附属学校小学部杨占民主任接受新安晚报、安徽网记者采访时表示,高老师本来今年9 月才可入职,由于班级原来的老师因个人原因离职,校方不得以才把原本学校预备老师中考核分数较高的高老师提前聘用,由于时间紧,校方没有对高老师进行专职培训,但对高老师采取了边代课边学习的举措。
杨主任称,上周末接到有关家长的反映后,校方立即进行了调查,目前可以认定,对于班内部分不守班规的同学,这名老师采用了让学生自己惩罚自己的行为,人数大约有10 人,但该老师并没有在惩罚中要求学生扇耳光出“声”的情况。前天,班主任高老师已经主动提出辞职。目前,新任老师已经上岗,对于班级教学质量不会产生影响。