优秀员工自我推荐信
光阴似箭,岁月荏苒,20ss年的金秋十月,我披着一身的稚气,怀着无限的憧憬,来到了首都,踏入了我我人,一做就是一年有余一路走来,酸甜苦乐咸,五味俱全,怎一两句话可概之?忆往昔峥嵘岁月,成败参半,值得深刻总结与反思的很多!
20ww年,我执着于追求自己心中的完美世界,收获着充实与快乐,我自以为自己做到了以下三心:
有责任心从我入职那天起,我就深深铭记:我们的工作是一项良心工程所以,每时每刻,我都拿它叩问自己的良心,每笔每画,我亦拿它审视自己的工作我庆幸我做到了从我手中捆束的稿子无数,在我眼底走过的文字更是不可胜数我敢负责任地说:“我对得起自己的这份付出,对得起无数的师生对我们工作的任!”
有耐心人说我们的工作是无数次的重复是啊,但是它并不是简单机械的拷贝,而是在不断地继承与发展,不断地创新与充实越是审得越多,积累的知识越多,越是感到自己的无知与肤浅这时难免会苦累与烦燥但是我坚持了,而且是坚持下来了记得我们助理说:“历史,从你们开始成为了一门真正的‘科学’”.这句话让我很感动,也很受鼓舞,这不光是对我的鼓舞,也是对我们一代历史人的肯定虽然,历史在许多人心中仅是??,可是对于我,对于我们每位历史编辑人,它永远是最最重要的一门学科所以,我才会心无杂念,朝圣般地执着于每一个历史年代,每一位历史人物??
有诚心孔子思想的核心是“仁”,以仁爱之心和谐与调解人际关系我一直坚守这条做人的准则工作中也一样,我希望自己的一声轻轻的赞赏能给我人以前进的动办也希望自己的一份善意的指正能给别人以完美的警示正所谓“独乐乐不如众乐乐”,工作中共同进步共同成长何尝不是人生中最大的快乐古人云:“爱人者,人亦从而爱之;利人者,人亦从而利之”这也许是我能收获众多同仁的真诚支持的原因.
我特别欣赏苏格拉底的一句名言:“认识你自己!”我觉得认识自己最重要的是认识自己的缺陷与不足,然后适时调整自我,完善自我.
完美主义与理想主义,一把典型的双刃剑,我始终把握不好它,偶然会让自己走入极端,伤筋动骨,垂头丧气这有时大大影响了我的工作量,也影响了部门甚至公司的工作进度抱歉之余,我亦在不断反思与调整老子讲:自胜者强!当我真正战胜自己的时候,我相信自己会是生活中的强者!
我并不认为自己是最优秀的,但我觉得自己绝对是最努力的,我需要鼓励与支持,但我也更希望这份鼓励与希望与同仁们分享!我十分感谢默默帮助与支持我的每一位朋友我很知足,我会常乐!