逛药店作文600字
大家平时都喜欢逛商场、逛公园……热闹繁华的地方,今天妈妈带我去逛了一次药店
进入药店,一股清新的中药味扑鼻而来。药店分为三大部分,分别是中药区、西药区和医药用品区。
我们先从中药区逛起。中药区摆放着一座李时珍的雕像。李时珍是我国古代伟大的医学家、药物学家,他为后代留下了宝贵的药物学著作《本草纲目》。因此药店摆放着他的雕像以此纪念他为人类做出的贡献。中药区排列着整整齐齐的抽屉柜子,里面存放着各种各样的药材。有乌黑发亮的灵芝、有褐中带红的燕窝,有黄艳艳的桂花、有红彤彤的大枣,有凹凸不平的海参,有盘成圈圈的白花蛇。突然我闻到一股淡淡的香气,原来是晒干的玫瑰花。走进了,玫瑰花的香味越来越浓。虽然已是晒干的玫瑰花,但花瓣没有变色,香味比鲜艳的玫瑰花更加浓郁。在中药区还有一排排货架陈列着中成药。中成药是由中药材按一定治病原则配方制成随时可以取用的现成药品,方便人们携带和服用。中药区就像一座神奇的宝库蕴藏着无数的奥秘和丰富的知识。
接着我们又到西药区参观。西药区里分为抗感染类药物、抗病毒药、肠胃用药、五官用药等。这些药针对不同的疾病有不同的作用,我们可不能随意服用哦。再过去就来到了医药用品区。这儿有很多医药用具:口罩、棉签、温度计、消毒水、红外线照灯、轮椅、血压计、医药箱……这些医药用品身怀绝技,总能在人们需要时大显身手。
跟妈妈逛了一次药店,让我知道了一点药物学的知识。药店虽然不够热闹,可它却是在默默地为人们服务。