24岁的刘跃辉原本在工地打工,女儿生病后,他辞职了。“工地上工资都是到年底才结,现在急需要钱,等不了那么久了。”
刘跃辉的妻子在医院专门照顾女儿,他则要想办法,为女儿筹措治疗费用。“前期治疗,已经用掉了差不多16万元,自己的积蓄花完了,还欠了亲戚朋友很多钱,现在,每天的治疗费用要3000元左右,实在没有其他办法……”刘跃辉说,女儿没有购买医保,治疗费用难以报销。
免费:服装公司提供道具服
“我和妻子还有表哥共同商量,决定通过网络救助平台和街头筹款。”刘跃辉在轻松筹平台上,发起了求助。同时,他想在街头扮演一个卡通人物,通过“卖合影”来进行募捐,“这是我和家人能想到的,最好的办法。” 刘跃辉在网上选购皮卡丘道具服,定了道具服后,前往成都新南门一家服装公司取货。在得知刘跃辉的困境后,该公司决定,免费将这套服装借给他。