成长中的故事作文700字
成长的路上发生的故事有很多,就像沙滩上的贝壳一样,点缀着我们多彩的人生。今天,我要捡拾起一颗最美丽、最耀眼的贝壳,将它所代表的故事说给你听。
那是一年的暑假,当时每个星期我都要去椒江参加节目培训,去椒江的路程有些远,大多数时间都是妈妈送我去的。可是那次,小弟弟有些闹人,妈妈没办法抽身送我,我只能一个人坐公交车去椒江。
站在公交车站牌处,我内心有些忐忑,不知道在车上到底会发生什么,我又能不能安全抵达目的地?
公交车到了,我再三确认是我要坐的班次。上了车,投过币,我找个位置坐下,无聊地张望着外面的风景,有些担心自己会不会坐错站。一站又一站,车上的广播不知疲倦地用标准的普通话迎接每一位乘客。
不知是哪一站,上来了一个三四十岁的人。他的脸颊上有一道疤,皮肤黑黑的,看到我也正好望着他,不自然地笑了笑。我的眼神不由自主地看向他的伤疤,越看越觉得丑。
怎么办?我原本安定的心突然间紧张起来,那颗心似乎要从我的嗓子里一跃而出!坏了,今天我果然遇上了坏人!我紧紧抱住书包,屁股紧贴座位,生怕他“袭击”我。
谁知没多久,他便要下车了,转身的时候又是冲我笑了笑,然后下车。唉!看来是我多想了。
就这样,一路上我遇到了很多人,有孕妇、有老爷爷……其中有一个阿姨和她的孩子,阿姨怀里的孩子很是可爱,“她几岁了?”我忍不住指着阿姨怀抱中的孩子,红着脸问道。
阿姨也笑了:“才九个月大呢!是小妹妹哦!”
“哇,好可爱!”
我开始逗起了小妹妹,我做鬼脸,她立马变脸,皱起眉头,一副要哭的样子;我满脸笑容,她又笑了,如花般灿烂。真是可爱至极!
最后,我顺利到达我要下的站台,但一路上遇到的那些人为我的这次旅途上了浓墨重彩的一笔。
就是妈妈这次的放手,让我学会了大胆和独立,感谢成长中的经历,丰富我的人生之路。