社区开展"全国爱眼日"科普宣传活动简报
6月6日是全国第22个“爱眼日”。为了普及科学用眼知识,提高居民对眼睛的重视。吉木萨尔县北地社区与“健康小屋”志愿者开展了“全国爱眼日”大型义诊志愿服务活动
活动现场,“健康小屋”的志愿者们为前来的眼部患者做常规检查,提供眼科保健知识,并对患者提出的疑惑进行了解答。其他的志愿者则在活动现场悬挂横幅,向前来的居民们发放“护眼小常识”等宣传册,大力宣传如何注意用眼卫生、怎样进行眼睛锻炼以及不要经常揉眼等常识。
居民张瑞瑞说:“平常我们都不注意眼睛的保护,经常玩手机,看电脑,长时间的看电视。通过今天的活动,让我知道眼部的保健知识,重新了解了眼睛的重要性,今后我要好好保护我的眼睛。”
活动共有100余名居民参加,共计发放宣传资料150余份。活动现场为30余名患者进行了眼部检查,并发放药品20余份。
通过开展此次志愿服务活动,广泛宣传了“护眼”常识,唤醒了居民爱眼护眼的意识,让居民们充分认识到养成良好习惯的重要意义。志愿服务活动受到了居民们的一直好评。