法院开展青年文明号开放周活动简报
“边检的各项措施不仅方便我们办理手续,而且高效快捷。”中海船舶代理有限公司业务员杨棋派说道。
近日,为进一步弘扬边检职业文明风尚,漳州边检站在招银港区以“青年建工十三五,青春献礼十九大”为主题,开展为期一周的“青年文明号开放周”活动。活动期间,该站邀请了驻地企事业单位工作人员和群众走进边检营区和报检大厅,近距离感受和体验边防检查工作和警营文化生活。
在报检大厅,该站官兵为参观群众详细介绍了出入境船舶业务办理流程,对《中华人民共和国出入境管理法》和便民惠企各项措施进行了重点宣传。在边检营区内,向参观群众开放了官兵宿舍、警用装备室、书画学习室、文体活动室等场所,军人特色和丰富的警营文化建设给参观群众留下了深刻印象。
参观过后,大家纷纷表示,此次活动进一步加深了社会各界对边检工作的认识,感受到了边检机关自信开放、亲和体恤的职业文化氛围,促进了警民之间的沟通理解,密切了警民关系。据悉,此次活动是深入推进边检职业文化建设,打造服务品牌,提升边检工作社会影响力的尝试。