猜成语作文350字
今天作文课,老师让我们猜成语。一个人表演成语大家猜。
老师拿了几张纸,纸上面写着成语。老师让第一个同学表演。那个同学摆出瞪圆双眼,怒气冲冲像是很生气的样子,惹得大家都笑起来!下面的同学们都猜不出,大家你看我,我看你,都觉得难,过了一会儿,终于有一个人猜对了,原来是“怒目而视”。
接着,表演的同学又学鸡叫“喔喔——喔——”打鸣的声音,还做了像武士练武的动作,这时有人猜出是“闻鸡起舞”,他一只脚着地,一条腿抬起脚收起来,一支胳膊向上竖起。我猜这是“金鸡独立”。他又做出刚上楼累得喘不喘不过气的样子。我们猜这叫“气喘吁吁”。
那个同学又表演了抓抓耳朵挠挠脸,像猴子调皮可爱。我马上猜出这是“抓耳挠腮”。
在我们的七嘴八舌的竞猜和欢笑中,一节课很快过去了。那个同学的表演非常精彩,猜成语游戏多么有趣啊!