我的人生态度作文600字
从诞生于这个世界起,我就踏上了人生的漫漫长路。旅途中,我常常会翻检我的行囊,它日益沉重,有时让我难以承受。
一次知识竞赛中,我荣幸地成为了阅读竞赛班的一员。紧张的训练,让体质较弱的我有些扛不住了。在完成家庭作业的同时,还要补充很多课外知识,看很多曾经被我忽略的书。原本空空的行囊,在一点一点的积累中,逐渐充实。在紧要关头,它总能帮上我。成绩逐渐提升,我在阅读竞赛班中已进入前五的行列,本以为胜利在望,但在千钧一发之际,我病倒了,被迫退出了比赛。虽然十分遗憾,但我行囊中的知识,让我在以后的路中受用无尽,我知道了坚持的重要性。
前不久,我参加了越城区新华杯故事演讲比赛。由于以前已参加过类似的比赛,我并不紧张,但还是忙里偷闲地把演讲稿倒背如流。在许多老师的指导下,我的表演更加完美、配合上PPT与道具,更是无可挑剔。比赛当天,我意外发高烧,吸取了上次的教训,我扛着身体坚持着,没有放弃,最后获得了第一名的好成绩。这让我的行囊中,又多了份经验与坚持。
使我的行囊更加丰盈的,是第一次做蛋炒饭的体验。那一天,父母不在家,我只好自己烧饭了。这是我第一次蛋炒饭,不熟练的我常常把饭粒洒在锅外,没过一会儿,蛋炒饭便新鲜出炉了。看着碗里那香气扑鼻但又有些焦掉的蛋炒饭,我体会到了父母的辛苦,不知不觉间,我又收获了感恩。
随着行囊的充实,我身上的担子也越来越重。在人生的漫漫长路中,还有许多考验在等着我,我要学着在小事中收获大智慧,让生活变得更加充实。