“吔!”一阵震耳欲聋的欢呼声响了起来,原来是我们306班在“play”呢!
到底“play”什么呢?是“成语猜猜猜”。规则是:一个同学在台前猜,另一个同学在台后表演动作,让台前的同学猜是哪一个成语。
第一组上场的是两位男生,等他们各就各位后,表演开始了。首先出示的成语是“捶胸顿足”,表演的同学眉头立刻舒展开来,只见他两只手用力地捶着胸口,表示“捶胸”,接着他又使出九牛二虎之力,使劲跺着,那声音如同“天崩地裂”,耳朵都快被震聋了。虽说表演者十分卖力,可猜者仍然一脸迷茫,表演的男生心急如焚,一会儿使劲捶胸,一会儿跺脚,但猜者虽在苦思冥想,可依然对答案毫无头绪。我开始暗暗高兴,心想:“哈哈,你们输定了……”就在这时,猜者忽然张口说话了,我不由得紧张起来,结果他的答案是“力大如牛”。我捧腹大笑,这轮男生得0分。
紧接着轮到女生了。虽然表演的同学竭尽全力,可猜的同学却一脸茫然,我们也大败,比分0比0,唉!最后一局由老师出题,男生女生比谁先猜出答案。我的心一下子像弦一样绷紧了,等待成语出现。当“鸡飞狗跳”这个成语出现在我们面前时,我一下子轻松了,这还不简单?女生抢到了答题权,只见女生表演者做出了一只鸡的模样,然后又做出飞的样子,接着叫了几声“汪汪汪”,表示狗,最后做出奋力往上跳的动作。她把目光转向了女生猜者,只见她眉头紧锁,沉思了一会儿,忽然叫道:“鸡飞狗跳!”“太棒了、太棒了……”我们大声欢呼。
玩了这个游戏让我明白,要平时多积累成语,这样,玩游戏时才能胸有成竹。