经过连日来紧张的排练,今天我们终于迎来了沁阳市课本剧比赛。一到比赛现场,首先映入眼帘的是漂亮的舞台、彩色的灯光。所有参赛学校的同学们个个身着漂亮的服装,拿着形象的道具,精神抖擞,一副胸有成竹的样子。突然之间,我紧张的神经一下子活跃起来。
“马上该我们上场了,同学们做好准备!”老师一句提醒,我的心都跳到了嗓子眼儿。但是没有办法,前奏音乐已经响起,我强装镇定的走上了舞台。时间一分一秒地过去了,我随着剧情的变化,时而高兴,时而伤心,渐渐进入了状态。直到台下响起雷鸣般的掌声,我才猛然回过神来----结束了!终于结束了!
十个节目全部演完了,主持人上台公布成绩,我刚刚恢复平静的心又突突地跳得厉害。可无论怎样,现实终究要面对的。于是,我竖起耳朵听,“今天的冠军是------实验小学代表队!”“太好了!”我们欢呼起来,“我们赢了!”