五一放假,大姑邀请我们全家大聚餐。
大姑家在济源,早早的我们就出发了,来到大姑家,烧烤要用的东西摆了满满一桌子,有辣椒粉、孜然、椒盐、油,好吃的当然也少不了,有羊肉、鲤鱼、鸡翅、香肠还有素菜,土豆片、菜瓜片、 豆腐……数都数不清了,我太兴奋了。大姑告诉我们烧烤的地方是在她们家楼顶的露台上,我们要把这些好东西全部运到上面,大人们拿大的东西,我们小孩也不甘示弱,忙得不亦乐乎,一会功夫就 全被运空了,大家说着笑着,串肉串,串菜串,大人小孩总动员,终于准备就绪,那边爸爸也把火生起来了,开始烤了,我也试试,就学着大人们的样子,拿了几个肉串摸摸油,放到烤架上,一阵阵烤 肉的香气散发出来,闻得我直流口水,终于烤好了,撒上椒盐、孜然和辣椒粉,我没有自己吃,而是我把我第一次亲手烤出来的羊肉串,送到了奶奶、妈妈、大姑和二姑面前请长辈们先吃,我得到了一 阵称赞声,心里比吃烤肉还高兴。
这次吃自助烧烤我给长辈们留下了一个很好的印象,我也觉得我长大了,懂事了。