公司组织观看了中国人民大学金正昆教授的商务礼仪知识的视频讲座,金教授把单调枯燥的商务礼仪知识用通俗诙谐的语言表达出来,通过一个个生动的案例,让我们知道在商务交往中接待客人、交换名片、赠送礼品、得体着装等方面的要求,看过讲座后,我深深体会到礼仪的重要性,发现自己作为销售办公室主任在人际交往中有许多需要改进的地方。在具体的工作和生活当中,我觉得,在很多方面我还有待改进。
一、工作和会议中,手机打到震动状态(做到的请示自我)
二、着装符合基本商务人士着装,看着让人觉得舒服。正规场合穿裙子最正式,或者是专业套装。
三、人际交往中,了解交往对象需求并合法满足,对交往对象尊重:了解人,尊重人
四、上轿车就坐,主人开车,副驾驶座(最不安全位)。太太在场,居其后排,公务接待:后排右座(方便)贵宾位置:司机后面(最安全)五商务礼仪是商务人员的通行证,大陆“无酒不成席”。主人开瓶贵点的酒,需要暗着点名这是好酒,这是对请客的人的尊重。中国自古以来就是礼仪之邦。金正昆教授给我们的启示是,良好的礼仪可以赢得陌生人的友善,赢得朋友的关心,赢得同事的尊重。礼仪是一个人综合素质的体现,是一个人内在素质与仪表特点的和谐之美、综合之美、完善之美,更代表一种深刻的道德指引。