这一天,狐狸听说小白兔生病了。它想了又想,就想出一个坏主意。
老狐狸穿上了白大褂,套了一个大口罩,带着一副眼镜,还背了个医药箱,装成马医生的样子,来到小白兔的木屋前。它咚咚咚的敲起了门。小白兔问:“是谁呀?”狐狸说:“是我,马医生!听说你生病了,我来给你治病的。”小白兔从门上的一个小洞中向外看,说:“马医生的个子又高又大,你的个子怎么这么矮小呀?”狐狸说:“天太冷了,我弯着腰呢!”
小白兔觉得不对劲,它想起老牛伯伯前天告诉我,咱们森林里来了一只狐狸,专门骗人,让我看看清楚。小白兔又从小洞里把“马医生”仔仔细细地看了一遍,终于看出他那条又大又粗的大尾巴,不是马尾巴,就知道它是狐狸。
小白兔想了想,说:“马医生,我穿好衣服就开门。”小白兔赶紧把油锅烧得滚烫,然后喊道:“马医生,请你从厨房的窗户上跳进来吧!”狐狸问:“为什么?”小白兔回答说:“风太大了,如果我开了门,被风一吹,我的病会更重的。”狐狸说:“好吧!”狐狸爬上木屋,打开窗户往下跳,正好落在油锅里。痛得它直叫:“救命……”小白兔举起一把菜刀砍了狐狸一刀,狐狸就昏了过去,倒在油锅里。小白兔还在加柴,吹火,火越烧越旺,狐狸被烫死了。
从此,森林里就平安无事了。