亲爱的儿子:
学期开始了,一个新的收获季又来到了,可能你还没有调整好自己来迎接这新的开始,但爸爸相信你绝没有问题,因为你是一个坚强的孩子,一定能克服掉这小小的问题。虽然你也很淘气,但不管怎样你在爸爸和妈妈的心中都是最棒的,因为你是男子汉,将来还要肩负起家庭的责任,是咱们家的希望。你这么小可能还不能完全明白我的话,等你长大后自然就明白了。往小了说是为了你自己,为咱们的小家,如果往大了说就是为了我们的祖国,因为我们的国家还很落后,还经常受欺侮,所以你辈的责任重大,中华崛起之责全在你少年!
努力吧孩子,未来属于你们!世界属于你们!明天属于你们!