2017的春节,不可阻挡的来了。
我仿佛很快的老了。变得沉默。总是思考一些老人才思考的问题,比如平淡,比如温情。我总是把节奏放得很慢,总是宽容他人的过错。学会随时偷懒,随时给自己的心情放假。我不知道这是不是又成熟了。
新年的天气很好。街上人来人往。花钱也是很愉快的。享受的途径有很多,不忘记身边的人,爱你身边的人,给予你的关怀。付出,不一定用金钱来衡量。
我们总是忙碌,而不知道为什么。我们错过了很多路途中的味道。也许是那些酸楚执著的提醒我们,这就是鲜活,这就是生命的存在,这就是坚强。
过去的日子有很多的表情可以忘却,提炼出来的只有一些关键词,比如梦想,比如期待,比如……
比如总显得虚无,而来的日子是实在的。风也好,雨也好,晴也好,阴也好,我们是否坦然的面对。其实成熟并不表示淡漠,激情掩藏在心底。那是温暖的。
每一个新年告诉我们,一切已经开始。有什么可犹豫的呢?
挥动一下你的手。微笑一下。忙吧。不去思考。