以新春三月为题的作文
每年的三月正是新年正月的葱忙离去,也是北方春天的悄悄到来,生活中的人们逐渐脱去棉衣,迎着新的一天初升的阳光,带着祝福,踏上实现新的一年目标和理想的新起点。
三月的天空,蓝蓝的、天地合一,春风温顺迎面而来,风筝在高空中逆风摇摆,自由飞翔。孩子们在大人的陪伴下,尽情地玩耍。鸟儿伴随着清脆悦耳的叫声,自由跳动,树杆纤枝在逐渐返青变绿,枯黄的草丛中萌芽吐丝,湖水在春风的吹动下,泛起无数条鱼纹般的浪花,击打着岸边并卷起波浪,小桥流水流向人们的心间。
田野里田间的麦苗,正返青扎根,山坡上的果树生枝招展,满山遍野的松柏早已脱去厚厚的冰霜,显得更加翠绿引人注目,散发出清新的味道,山峰处处群山连连,高低起伏,春意映然!
家家户户的春联喜气盈门,红红火火,有的大门敞开着,有的紧闭着,各奔东西,人勤奋早。
白天的阳光照射在人们的身上暖洋洋的,朝气蓬勃;傍晚大街上的人们逐渐增多,散步的、聊天的;在路灯和霓虹灯的光照下,个个红光满面,精神焕发,彼此相互迎面而来,相互问好并祝福新年的意愿。
夜晚的月光朦胧柔和、星光点点,微风吹动着树梢摇动自如,路灯还在亮着照亮了大街上平整光滑的路面,这一切伴随着熟睡的人们又一个香甜的梦乡!
过了今夜,又是一个新春三月新的一天的开始,我在梦乡中正期待一觉睡到天亮!