写景记叙文:夜景
有人喜欢赞美风景秀丽的青山,有人喜欢赞美变化多端的云彩,也有人喜欢赞美无边无际的草原,而我喜欢赞美邕城景色怡人的夜景
每天,当最后一缕阳光随着羞红了脸的太阳落下山去的时候,夜幕便降临了。成群的小蝙蝠代替了爱唱歌的小鸟,在低空中自由自在地飞来飞去。
天越来越黑,深蓝色的天空中镶嵌着密密麻麻的小星星。星星像一群群可爱的孩子,眨着眼睛围着月亮婆婆,好像在听她讲故事。
当大地渐渐变得安静的时候,夜来香便从高高的墙上探出头来,散发着诱人的清香。她身旁的树哥哥也陶醉得摇摆着头上的树冠。大街在灯光的照射下,就像一条金腰带向远方延伸去。熟睡了的邕江上倒映着各色霓虹灯。一阵风吹来,画面破碎了,散成小碎片在江面上闪动着。这么每的景色,恐怕只有画家才能描绘出来呢!
夜深了,树叶摇摆的沙沙声形成了动听的睡眠曲。随着这睡眠曲渐渐地睡着了,那美丽的夜景也带进了我甜蜜的梦乡。