家乡,一个很久都没有提起过的地方。家乡——那里有着我五彩缤纷的童年。家乡的回忆如彩色泡泡,每一个都有不同的颜色,每一个都有不同的故事和感受……
家乡的小溪,是童年中最动听的歌谣,这首歌陪我走过了无数个日日夜夜。流水撞击着石头,走出优美的音韵。风轻拂过,抚摸着溪两旁青翠欲滴的树木,树木也随着优美的旋律轻轻舞动!溪边的柳条也加入了这个音乐盛宴,摇曳着她那柔美的风姿,如一个舞女一般;在这个音乐天地中,用力的舞着最美的自己。一切都那么和谐,合作的天衣无缝,奏起了“森林苏醒曲”!一片落叶,划过我的手掌,飘向那条它梦寐以求的小溪。落入溪流的怀抱,它随着流水奏着的歌谣飘向远方。前面的大石阻挡了它的去路,它回过头来看着它曾经生长的地方,充满了眷恋与不舍。终于,一波湍急的流水涌来,助它通过了障碍,它随着最爱的歌谣慢慢漂远了。越漂越远,最后不见了影子。我知道它走了,它离开了最爱的母亲的怀抱!它带着母亲的期望,带着自己的梦想漂向远方,去看外面的世界……
日光升起,林中落入参差斑驳的光影,我用手去遮挡住泄露进来的阳光。阳光穿过指缝间,告诉我新的一天开始了。小草和小花也竞相睁开了朦胧的睡眼,挺直了腰板,接受日光的洗礼,一切都那么自然,飘走的那片落叶渐渐被人遗忘……