“左脚预备,右脚预备,全身预备……”睡意朦胧的我拖着沉重的眼皮艰难地坐了起来,只见寝室的同胞们各个都兴致勃勃,离我最近的王倩对我说:“宋英子,今天去秋游了,你难道不高兴吗?”听到“秋游”二字,总算有些清醒了,便提出了一条宝贵意见,“快,快去看看外面下不下雨!”见大家都无动于衷,我便二话不说下床撩开窗帘伸长脖子向外张望……“哦,老天有眼,老天有眼,它没有洗澡!”
晨练时,跑起步来也特别轻松,吃饭时就别说了,真想在肚皮上装根拉链,一拉,随后把稀饭倒进去,那多省力呀…… 前往的路上,同学们尽情地歌唱,特别是杜向宇,尽唱一些同学们不大接触的流行歌曲,也不知道他是哪儿学的…… “啊!终于轮到我了!”我情不自禁地喊了一声,当我坐上全都是用树根做成的秋千上之后,心情万分激动,准备好后,黄老师和王思敏一前一后地推着我。开头,我像是在微微起伏的波浪中荡漾,无忧无虑,渐渐的,快了起来,我不停地尖叫着,挣扎着,好像自己要从秋千上摔下来一样,可是,底下的人好像什么都不知道,继续完成他们的“任务”,“快,快,快停下,我要掉下来了,我不行了!”现在,我更紧张了,因为那时我才发现坐板是可以来回滚动的,再看看下面,大家还是在尽情地摇着,眼看我就要“飞上天”了,可黄老师就是不肯罢休,好像和我有仇似的,同学们也成了他的帮凶,正在荡到高潮时,“咔嚓”一声,留下了一个刺激的回忆!
“喂,快来看看哪,这儿有一个滑滑梯耶!”一个眼疾手快的同学指了指不远处一个古木做得滑滑梯,约有25米多长。同学们像发现了金源财宝似的,都向去见识见识这古木有多“老”蜂拥而上,一场骚动后,大家才发现那是用水泥顶替的,就是树皮比较逼真,其他也没什么。这时,我们有感觉了,看看同学们一个个陆续地滑下来,再看看我们自己,只站在“古木”的一角,于是,大家争先恐后地往前跑,生怕自己落在最后,排不上队,哦!幸好,幸好,我抢到了第二个位置,看着同学们快活地滑着,自己心里不犹得羡慕起来……终于轮到自己了,等徐瑶“飞”下后,便是我女大侠出招了,我缓慢地向平坦的短路走去,显得若无其事,但心里,却是心惊胆战,当我坐下的时候,好像有一股神力把我推了一把,风在我耳边呼呼直响,建筑物飞快地往后倒退,不犹的,我被卷近了旋涡,随时随刻发出一声声寒毛刺骨的尖叫声,眼看就要到底了,可是,我的速度仍然是一样,没有一点改变,“哧”得一声,我的鞋子加屁股,同时在地上摩擦了好长一段路,站起来后,我轻轻地舒了一口气,心想:呦,这古木的威力还是挺大的嘛!哎!痛死我了!往会回一看,呀呀呀!黄,琨比我还惨呢!好似掉进水里似的,不停地挣扎着,扑腾着,最后,看自己快要到头了,又好像是从山上摔下来一样,一左一右,啊!他摔得好惨哪!他连滚带爬地站了起来,还不时的回头望望古木,好像从现在开始,“两人”就结了仇,可笑极了!
我们还玩了“波浪桥”“迷宫”都非常有意思! 眼看就要到中午了,我多么希望能停留在那一时刻,可是,时间就是不等人,我们还是依依不舍的离开了赤松这美丽的仙境!