写景记叙文_新村鱼乐池
我家搬进了阳光新村,那里环境优美,特别是那新村鱼乐池,风光怡人,是大家休闲的好地方。
一走近鱼乐池,首先映入眼帘的是一个渔家小男孩的塑像,小男孩身穿红色背心,背着斗笠,脸上露出灿烂的笑容。他手里抱着一条巨大的鲤鱼,鲤鱼的尾巴翘了起来,鱼头向上,圆圆的嘴巴里喷出无数条水柱,水柱落下来像断了线的珍珠溅起许多水花,像是在跳舞,引来一群小鱼追逐嬉戏。
稍远处,是奇形怪状的假山,假山周围有一束束水草在水中随波摇动,那些假山有的像头盔浮出水面,有的像怪兽钻出来,还有的像一位武士,威武雄壮……假山背后有一座红柱黄瓦的亭子,上面写着三个龙飞凤舞的大字:鱼乐池。亭子里,老人在练太极拳,年轻人正谈笑风生,讨论国家大事,几名学生在给小金鱼喂食,鱼儿自由自在地游来游去,像是在说:“谢谢你们!”亭子旁边有几稞参天大树,好像一把把大雨伞,挺立左右,为人们带来凉爽。
再远些是宽阔的马路,路边停着崭新的豪华轿车,还有一幢幢色彩淡雅、鳞次栉比的居民楼矗立在那里,居民楼足有五六层高。远处是连绵起伏的群山。
我们家乡正迈着巨人的步伐前进,我不禁深深地赞叹:“美啊,新村鱼乐池!”