小梦想五年级作文
伟大梦想,照耀未来。这个梦,中华民族孕育了一百多年,中国的老百姓也向往了一百多年,我们从来没有像今天这样接近梦想成真。这个梦,曾召唤着中华儿女团结携手奋力向前。
中华梦,民族梦,伟大的复兴梦,中华人民盼望了一百多年,如今已美梦成真。新一代的我们,零零后的我们都是在蜜罐里幸福成长着。看看身边的同伴,哪一个不是“饭来张口,衣来伸手”?哪一个不是父母的心肝宝贝?可我们不能盲目受宠,祖国的未来复兴靠我们。目前的国际形势不容小觑,越南、日本、菲律宾等周边国家屡次挑衅,试图侵犯我国领土主权。
“少年强则国家强”,我们应该敢于摔破蜜罐,从小立志,自尊自强。我们要多接受“吃苦教育”,锻炼坚强意志,不屈不挠。我们可以从身边小事做起,自己会做的事坚决自己做,不会做的事学着做。总之,一定要学会独立自主,胸怀远大抱负。
来吧,同伴们,为了伟大的祖国复兴梦,让我们共同努力学习,积极锻炼。全面把握机遇,沉着应对挑战,赢得主动,赢得优势,赢得未来。