作业拖拉
这周,被记了三次作业拖拉,星期五也不知道为什么,怎么也开心不起来。
星期二,下课后在分管队长那读书,刚读完,上课铃声竟出乎意料的响了,便忙坐回了位子。老张来了以后,才知道这节课原来上第十六课,“十六课预习朗读没在分管队长哪里过关的请起立。”老张铿锵有力地声音总容易把人吓出心脏病。我翻开课本查看,啊!十六课,不就是还没签名的那个吗?完了,没有签名就不算过关,我一念之间整个人都不好了,我幽幽地站了起来,心里写满了沮丧两字。“哦?哦?原来还有那么多啊?预习朗读到现在都没有过关哒?沈心爱记录,这几位填写作业拖拉一次!”整个人都软了,一脸不开心,我搓了搓额头,想哭但是哭不出,难过都咽进胃里,化在心底……“……石陆美慧,坐下。”这就是沈心爱记完每个人后必喊的。我沉重的坐了下来,椅子被压的也发出呻吟,“吱嘎”一声。周五要留下来谈话了,我该怎么办?上星期刚被表扬,这星期难道要反过来吗?
我心里七上八下,整节课处于惊恐、慌张的状态之中。
终于熬到了周五。可我却一上午都不开心,因为十五课和日积月累三,又没过关。老张一定要背完第十五课,才能过日积月累,我日积月累已经会背,可是十五课,就是背得不熟,为此,我一上午都没有真心地笑过。
四点半,放学了……累计了三次作业拖拉,完蛋了,要留下来了,呜呜!我还不想死,世界那么美好,我还没来得及珍惜,就要失去吗?
我以后一定要按时完成作业,幸好这次“死里逃生”,“躲过一劫”,坏坏张真的好坏!我一定会为学习而好好努力的。