今天是大年初一,妈妈说要带我去庙会,我很高兴。出了门,我就看到了人们一个个都换上了新衣服,有的人去逛庙会,有的人去放炮,热闹极了。
我和妈妈坐车到了厂桥庙会,我们刚到门口就可以感受到一股浓浓的节日气氛。有一些人在卖糖葫芦,还有一些人在买各式各样的灯笼和小玩具。我和妈妈也参与到了其中,我们先去买小玩具,我看到了一个小猴子,很好玩,听人家介绍,只要一拉猴子上的那根绳子,它的嘴就动。"真好玩。"我说道:"妈妈咱们也买一个吧",妈妈就答应了,买完了小玩具我们就继续向前走,我看到了一个圆圆的小球,一拿软软的,绳子一推拉的球就跟着弹出去,弹回来。妈妈看我玩得高兴,就给我买了一个小球球,我可高兴了。
我们有往前走,到了食品区,妈妈问我说:"想吃花生吗?小宝?"我说:"吃。"于是妈妈就开始选起来,我一边看着妈妈选花生,我一边自言自语道:“这皮怎么真么难看呀!”妈妈听到了心平气和的对我说:"宝宝,别看他外皮不好看,可是很有用,做人也一样不要做那些纸浆体面,而对别人没有好处的人。"我回答道:"遵命!"妈妈笑了笑,就带我继续向里走去,我们看到了卖风车的,呼噜噜的真好玩,我对妈妈说道:"妈妈你选一个吧!"妈妈说:"好。"他跳了一个小蜜蜂的。我们买完了以后,一看表,呀!都到了下午三点了,我和妈妈刚想往出走就看到一个叔叔,使劲往里跑,一脚就踩到妈妈的鞋上,他看了看妈妈,什么也没说就走了。
我很生气,可妈妈笑了笑对我说:"没事儿。"我非常疑惑,"妈妈,你不生气吗?"我问道,妈妈说:"学会对别人宽容也是一种美德,可能他真的有急事吧。"我听了高兴地笑了。这次逛庙会,我不仅买到了许多的东西还懂得了一些道理,我非常高兴,因为是这些道理可以让我们长大后,在蓝蓝的天空上自由的飞翔。在人生的路途中迈出完美的一步。