作业的概念400字作文
“下刀子也要写作业!”这句如天方夜谭般的话出自一位家长的口中。
对于上面的那句话“下刀子也要写作业。”使我真的不理解那位家长的“幽默”,如果真正如此,生命似乎也就没有了意义,一生是只为作业。而对于作业的实际意义,很多人没有概念,可能只是为了完成老师的要求罢了吧。作业,它如格尺帮助数学,字典帮助语文一样的去帮助我们的学习。作业,只是复习的一种形式。老师留的必走流程,它让我们记住并巩固知识,许多学生认为作业是一种烦恼,而当你真正的没有了作业你又将不知如何去做,不知干什么。因为我们已经成为了习惯,总的来说作业它是有益无害。
常有许多的学生将作业写至半夜,老师不会留你所承受不了的作业量,他们会使你可以完成,更主要的是靠自己。曾知道有一名学生作业写至12点,混混欲睡,睡眼朦胧,迷糊不清,晚上写的是语文卷,结果醒后发现写的是英文字母。也许你会笑,但并不好笑,这样不如睡觉,这种作业毫无意义。
每个中国的学生,似乎都在羡慕着外国的开放式教育。在我看来我们只是羡慕作业少,课程少。然而用至实处,即使让我们不写作业也没有自主学习的自觉性。外国已从小自己独立,而我们却相反。但我们的基础到哪儿都会有大用处。
作业,不是任务,不是使命,是你自己的意愿,你的未来,现在掌握好,未来将会由此而受益无穷!