新春庙会作文700字
“叮铃铃……”上课铃声响了,新春庙会开始喽!老师把通关卡发给我们,我们挥着精美的卡片,从教室里蜂拥而出,开始了奇妙的闯关之旅。
我先在四年3班玩闽南童玩“跳皮筋”,像猴子般在皮筋上跳来跳去;接着,在四年4班的“翻花绳”项目中,轻而易举地摆弄出了七、八种花样;随后,又在五年级的“闽南建筑”会场,胸有成竹地答对了五年3班的“土楼”组和五年4班的“骑楼”组提出的各种刁钻问题。
站在走廊上,我忽然闻到了一股香味。闻着闻着,肚子就有点饿了。顺着香味,我来到了食堂,原来是六年级在这儿举办“闽南小吃”的活动啊!
一走进食堂,里面人山人海,各种美食的混杂香味扑鼻而来。有的桌前排成了一条长龙;有的桌子前围成一个包围圈,里三层,外三层,水泄不通。
我冲到六年2班的桌前,一个大哥哥带着狡黠的笑意问我:“‘几颗红球竹上串’,请说出这是什么闽南小吃。”我略加思索,脱口而出:“你难不倒我,应该是糖葫芦!”大哥哥脸上换成了惊讶的神情,叫了起来:“哇塞,这么快!你猜对了!”我接过一串红艳欲滴的糖葫芦,迫不及待地舔了一口——哇!真是太好吃了!
我一边啃着糖葫芦,一边逛来逛去。只见旁边六年4班的桌前围满了人。他们有的面露红光,有的兴奋得手舞足蹈。我情不自禁地挤进人群瞧了瞧。一位留着长发的大姐姐笑盈盈地递给我一张小纸条,上面写着:“一根竹签桌上放,用糖浆描出形状来。打一闽南小吃。”我苦思冥想,突然灵光一现:“应该是糖画!”“对极了!”我再往旁一看,人群中一位鹤发童颜的老人,神奇地用糖浆画出了一匹正在飞奔的战马。他一根竹签放在上面,用刀子把它铲起来,就成了一个栩栩如生的糖画了!
接下来,我又马不停蹄地去了一年级学习闽南俗语,到二年级寻找闽南器物,在三年级欣赏闽南曲艺……
“叮铃铃……”下课铃声响了。我依依不舍地回到了班级。三年级那部《武松打虎》的木偶戏,还在我脑海中回荡呢!