新春猜谜作文1000字
寒假依依不舌地向我挥手道别,我又踏上了新学期的征程。虽然寒假短暂,但是我过得十分有意义。翻开寒假日记,有一篇新春猜谜的记录。看着看着,我的思绪又飞到了大年初一的早晨……
那是一个春意盎然的早晨,天气晴朗。当温暖的阳光撒满屋子时,我拉开窗帘,远远望见五一九路东段的整条街都挂满了五颜六色的谜语字条,在晨风中飘扬,美丽极了!“嘿,有奖谜语~”我兴奋地一蹦三尺高,草草吃过饭,兴致勃勃地跑到大街上。
今天是正月初七,一早醒来,我精神抖擞。因为,我们马上要去逛庙会啦,这可是我期待已久的。我们穿戴好,就向庙会赶去。出了市区沿着胜利大街一直往北,路过美丽的滹沱河,很快就来到了正定的春节庙会,因为我们出门比较早,庙会上的游客...
有些事,明知是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,明知是爱的,也要去放弃,因为没有结局;有时候,明知没路了,却还在前进,因为习惯了。2成熟不是心变老,而是眼泪在眼里打转却还保持微笑。
春节临近百花香,一香送你摇钱树,二香送你贵人扶,三香送你心情好,四香送你没烦恼。五香送你钱满箱。六香送你永健康!值此春节佳节来临之际,恭祝你身体健康,工作顺利,生活美满,阖家欢乐!愿你在今后的日子里烦恼少一点,直到消失,幸...
春节是中国人的传统节日,每当到了春节,人们总会贴春联、福字,到处张灯结彩,美不胜收。人们提着大包小包的礼品去朋友、亲戚家作客。我怀着好奇的心情对春节送什么礼作了如下调查。
有关新年畅想的作文悠远的钟声,送走了一个难忘的昨天;清脆的爆竹,宣告了一个崭新的纪元。山,在萧条中把春光积淀;水,在冰封下把清波潋滟;生机,就在这继往的凝练里提取;希望,就在这开来的生发上焕然。
爆竹声,零零星星,欢笑声,再不如前,远方的亲朋不回家,大人们忙着发短信,本应绚丽多姿的年如被夜幕笼罩,只剩几点星光,多么黯淡。年味,真的淡了吗?我失落地叹了口气。
现在,离xx年新年的到来只有3个月了,过年的气氛也慢慢地显露出来了。大家都张罗着,可有些人却在打着坏主意……那是在去年,我如常地来到店里,爸爸妈妈正在招呼顾客,突然进来了一大群操着外地口音的外地人,他们把爸爸妈妈的视线挡住了...
有人说,幸福是山珍海味的饕餮盛宴;有人说,幸福是豪车洋房相伴;也有人说,幸福是数不清的金钱……而我要说,我的幸福很简单——奶奶曾经为我包的那 “幸福”味的饺子,那幸福的味道至今令我难以忘怀。