有趣的作业作文350字
端午节放假啦,老师布置了一个有趣作业:做粽子、香囊或者五彩绳,我选择了做香囊。
妈妈准备了做香囊的材料,我兴致勃勃地在妈妈旁边转,结果第一关就把我难倒了——穿线,原来穿根线也不容易呀!妈妈严肃地说:“线要对准针孔再穿!”我按妈妈说的去做,线终于穿过了针孔。然后把布对折,把五彩绳打结,放在布的一角,把长方形的布缝成一个小口袋。
我上一针下一针,怎么也缝不出一条直线,妈妈说像我骑自行车一样歪歪扭扭的。我费了九牛二虎之力,终于缝出了一个迷你口袋,然后把口袋翻过来,装进艾草,塞的鼓鼓的,再把口袋封住。现在可比刚才缝袋子难多了,要把边折进去,把线缝在里面,这样才美观大方。
最后把铃铛挂上去,可爱的“粽子”就完成了,轻轻晃动,发出叮叮当当的铃声,还散发着艾草的清香。我想做很多很多个香囊,送给老师和同学们,祝他们端午节安康。