爸妈陪我写作业
在假期的期间,同学们都要写作业了。爸爸妈妈即使再忙也要留一个人来陪我做作业。
“作业单呢?你写完什么了,让我看看……”妈妈问我了很多问题。我一一的交代每个作业既有表扬,也有批评。我拿起我没写完的作业刷刷的写起来,“焱焱写慢点!做事不能慌,要认真,要工整,千往别写乱。”妈妈叮嘱我。接着到手抄报的时候,没有网怎么办。我向妈妈求助,妈妈给我了手机。我在手机上查找了很多相关的资料和照片,顺手就画了起来。结果画了个潦里潦草的,妈妈拿橡皮把我8分钟的努力擦了,说道:“焱焱!要认真对待每一个事物,看你妹妹画的就挺好吧!”我羞红了脸。这次我认认真真的画了一遍,“还行吧!勉强合格。”我终于松了一口气。
经过了妈妈的千叮咛万嘱咐,我完成了所有的作业。“还有作业吗?”妈妈还是不放心我。我厌烦的说道:“没了没了。”终于妈妈不再追究我了。
现在我大了,但妈妈的严厉与叮嘱给我养成了美好的习惯和终身的教诲。