为学者说作业共享作文700字
在这信息爆炸的时代,越来越多的新事物被人们所提出和接纳。从不久前的共享单车起,“共享”一词便成为这个时代其中一标签。
但作为学生,我恐怕第一想到这个时代的产物并非单车,而是几乎所有学生都无所不知的“学习方法”——作业解答工具应用,允许同学将解答整理归纳,作业共享。
它令同学们“学习更简单”,却令家长们担忧,令老师们恼火却无可奈何。
无可否认,作业共享为我们带来了无可厚非的便携,它提供这样一个平台来互相参考。这是一个好消息,作业共享的用处尤其体现在同学的薄弱之处。对于我们无能力完成的题目,仅需“咔嚓”一声响的照片上传,就可以获得完整的解答,顺利填上作业中所有空格。
而且在紧张的学习中,枪林弹雨般的工作袭来,喘气的同时我们似乎没有更多时间思考那些令人窒息的压轴难题。这样一来,作业共享不仅帮助完成了作业,更提供了提高效率的捷径。使我们即使没有细致入微的思维,却有看似整洁的作业,这对正处于大压强下学习的我们无疑是个福音,那岂不美哉?
每个硬币都有它的另一面。作业共享提供便利的同时,又如何虐杀同学的学习习惯,这一点更发人深省。
从另一个方面来说,作业共享无时无刻不改变着我们的学习。开始使用作业共享也许是为了提高效率,可逐渐地,我们对其便有了依赖性,无论遇到的困难或大或小都有求于它,使学习习惯变得极为懒惰,不勤于思考。
更严重的是,作业共享的性质亦可划入抄袭范围。动笔摘录自然省事,尽管上交作业完美无缺,可但逢考试则原形毕露。
由此可见,作业共享仍旧是具有争议的时代产物,就如同其他共享资源一样。对此,我个人虽持后者观点,但学习中还是不少情况需要其帮助。
共享时代的初衷是节约资源,便利人们,但现在多少会有些背离初衷。作为学生的我们,力所能及的也许是从自己做起,发扬这共享时代向上的一面。