特殊的作业作文600字
我们家有五盆花,平时,全靠爸爸浇水,施肥。我想,爸爸一定很累,我也养一盆,替爸爸分担一下,也算份特殊作业吧。
第二天,我向爸爸提出了养花请求,爸爸同意了,问我想养哪盆花。我选择了吊兰。因为吊兰这盆里,还有一棵花,是爸爸从新疆带回来的四叶草。这棵花,一开始带回来时,还不知道是什么,只觉得它样子很可爱。后来,我在一本书上看到,它叫刺叶草。
吊兰这盆花易活,忘记给花浇水也不会被渴死,而刺叶草却不那么容易了。
一段时间后,我终于感觉到养花很难了。我那盆花叶子开始发枯发黄,盆里的土还有裂缝。我想去问爸爸这是为什么。但是,爸爸不在家。我只好自己想,想了半天,可能是浇水浇少了。
我只好天天浇水,可是,叶子更加枯黄,我想,这又是浇水浇多了吧?
这可难倒了我,又不能多浇水,又不能少浇水,这怎么浇水?我就去问妈妈。妈妈说:“五天浇一次就行,我看你爸爸浇这盆花就是这么浇的,你去试试吧。”我按照妈妈说的,隔五天浇一次。又观察了一段时间,果然,花又缓了过来。妈妈说的真对啊,看来,还是爸爸有经验。
从那以后,我摸着这个门道,把花养活了,而且经常开花,多么有意思呀!
老舍先生说过:“有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色,既须劳动,又长见识,这就是养花的乐趣。”我算是彻底领略过了。这份特殊的作业,我完成的还不错。