写作业的快乐作文
大家一定很好奇,写作业那有什么快乐啊,分明就是苦恼,那就让我来为你们解答为什么写作业是快乐的。
写作业可以增强我们对知识的记忆力,理解力。有一次,班主任布置了许多作业,有字词句的抄写,有基础知识的抄写。而且当天是星期二。同学们个个叫苦连天,连忙问:“老师,可不可以少写点?”“不可以,这些都是考试很可能考的,需要重点复习,知道了吗?还有,下个星期五期中测试。”班主任都发话了,我们谁也不敢违抗老师的命令,只能“抄”了。抄基础知识抄到我手都伸不直了。但就是因为这样,才使我们将重点内容背的滚瓜烂熟,考得了理想的分数。那是甜的快乐,所以写作业虽苦也有甜!
写作业不仅是苦,但更多的是甜。记得那是一节语文课,我们学习了《新叶》这篇课文,老师让我们好好看看这篇抒情散文,还说:“这里面有很多东西值得你们借鉴。”我很好奇,心想:不就是几片新叶吗?包干区一大堆。我还就不信他能写得多好。我翻开期末冲刺一百分,看了看写了多少字,“天哪!写起眼的新叶竟然可以写这么多字。”我吃惊地瞪大眼睛。接着,我仔细地读了作文,不禁感叹道:“多么美的新叶啊!多么好的写作手法啊!”读了这篇课文我不仅为作者写得好而鼓掌,而且还为我明白了绿叶对人生的启示意义—“即使不能做一朵流芳溢彩的花朵,做一片纯净高尚的绿叶又何乐而不为呢?我们的清洁工、农民、老师......不就是绿叶吗?人生,本该像它一样青翠,蓬勃,谦逊,勤恳”而鼓掌。妈妈一回来,我就给她看了《新叶》,妈妈看完后,我又为她解析了一遍,妈妈听后,很高兴,也许是为我收获知识而感到高兴吧!写作业为我开拓知识,所以写作业很快乐!
听完了我对作业的看法,你们还讨厌作业吗?