作业的高山
午间的小憩,疲惫的我躺在了座位上,望着作业,做不完的作业在我的面前像一座又一座的高山,而我只能在他体下匍匐,高一的学习使我感到一阵的不适与不畅快。那一页一页的作业又像那一座一座的高山压的我不能喘息,我尝试着闭上眼睛,尝试着在一上午的学习中得到休息,但忙碌的高中生活不会终止,我是否该继续忙碌,亦或是在这样的生活中尝试着一丝的小憩。一闭上眼,一天的忙碌就在眼前走马灯似的走过。高一和初中的巨大反差使我不能入眠,我像是一个攀岩者,在无穷高的山峰中攀登,却怎样也爬不上尽头,我害怕了,害怕我会被当做出局者永远的甩去,我怕交不到新的朋友,我怕我会……真当我忧虑时,我的同桌拍一拍我的肩膀对我说声睡吧,路还长,何必急这一会儿。我恍然想到,作业固然像一座又一座的高山,但与其做一位匆忙的赶路者,何不做一名的用心的旅游客呢;与其匆忙的在作业之中奔波,不如悠闲一些,欣赏两旁的风景。于是午间的我久违的推开了课桌旁的一堆又一堆的作业,做一个不被任何人打扰的,什么也不想的梦………
如果作业是一座高山,那就让我做哪位悠闲的旅游客,在欣赏生活的美丽时在继续前行。