旧的一年就这么匆匆的过去了,新的一年也这般悄悄得来到了。勤奋工作的叔叔阿姨埋怨时间太短,劳碌一生的爷爷奶奶觉得时光飞逝。总之,旧的一年即将告别我们,让我们以崭新的面貌迎接新一年的到来吧!
你听,新年的钟声就要敲响,让我们张开双臂,一起迎接这美好的2007年吧!随着一阵阵震耳欲聋的爆竹声响起之后,我想,大概是新年到了吧!
果然,城里四处都洋溢着“年”的气息,家家户户门上都帖着春联,窗户上粘着个大大的倒着的“福”字,寓意福到了。俗话说的好:“人逢喜事精神爽”这句话用来形容现在的人们真是再恰当不过了,人人脸上充满了笑容。友人见面道声“新年快乐”家人聚在一起,打打牌,聊聊天,让人倍感家的温馨。
春节到了,这也是孩子们最快乐的时候,因为既可以得到压岁钱,又可以无拘无束的玩个痛快,大家在一起放放炮,做做游戏,使孩子门的身心得到很好的放松。
春节之所以叫春节,是有来历的。古时候,有一种叫做“年”的凶猛怪兽,每到腊月三十,便窜村挨户,觅食人肉,残害生灵。有一个腊月三十晚上,“年”到了一个村庄,适逢两个牧童在比赛牛鞭子。“年”忽闻半空中响起了啪啪的鞭声,吓得望风而逃。它窜到另一个村庄,又迎头望到了一家门口晒着件大红衣裳,它不知其为何物,吓得赶紧掉头逃跑。后来它又来到了一个村庄,朝一户人家门里一瞧,只见里面灯火辉煌,刺得它头昏眼花,只好又夹着尾巴溜了。人们由此摸准了"年"有怕响,怕红,怕光的弱点,便想到许多抵御它的方法,于是逐渐演化成今天过年的风俗。
总之,旧的一年已成历史,让我们以崭新的面貌,共创美好而灿烂的明天!