作业的烦恼作文500字
期末考试快到了,作业越来越多。
有一天,老师从办公室拿来一叠试卷,同学们吓得面无表情,眼睛瞪得比皮球还大。我们不情愿地接过试卷,翻开第一页一看,原来是答案啊!以有做题有的参考啦!这下我就放心了。嘴上刚念叨着,老师就开始说:“组长下去收答案。”我没听错吧!收答案,为啥不收试卷呀?
这20张试卷我得写个两三年啊!老师立刻就说:“从今天开始每天写两张试卷。”顿时我整个人都不好了,老师,你知道吗?试卷后面还有一篇篇作文呢。
刚才,我以为老师好心让我们提早把寒假作业写完,现在看来寒假还有一大堆语文作业。这20张试卷每天两张,早晚会把我们写崩溃的。
第二天早晨,老师早早地来到教室检查试卷,有一位同学试卷忘带了,老师去打印店打印了两张全新的试卷,让他在20分钟内完成,要不然罚抄课文5遍。这么严厉的老师,还让不让人活了?
下午,老师拿着“杭州市余杭区”的试卷走进来说:“收拾一下东西下午考试。”说完,我赶紧地把东西扔进抽屉,快速地把试卷写完,有一位同学问:“老师,作文要不要写?”老师说:“不用,因为还有一张试卷。”听完,我把笔都扔了。
真是令人烦恼的作业啊!为什么越到期末作业越多,难道分数那么重要吗?难道这样机械复习就能考高分吗?难道……无数个“难道”出现在我的头脑中。我真想这令人烦恼的作业永远都不要再来了。