“三八”妇女节那天,老师给我们布置了一份特殊的作业——给妈妈一个吻。
当我看见这份作业时,心里惊了一下,心跳突然加快了速度。老师怎么布置这样的作业呀?我回家怎么告诉妈妈呀?全班同学异口同声地叫了一声响亮的“啊”,看来同学们跟我一样很惊讶吧!
在回家的路上,我感到胆战心惊的,一直都在想要怎么跟妈妈开口。我慢慢地走回了家,见妈妈还没有回来,才暂时松了一口气。我又开始胡思乱想起来:妈妈现在还没有回来,要不我把这份作业擦掉吧,反正老师也不知道!当我拿起橡皮正要擦时,手又停住了。这可是我的亲妈妈呀!我连给亲妈妈一个吻都办不到吗?
就在这时候,妈妈回来了。我正想告诉妈妈这份作业,可是我的嘴就像被胶布封住了似的,怎么也张不开。给自己壮了好一会儿胆,我终于把这紧张害怕的心压了下去,开口对妈妈说:“妈妈,今天老师布置了一项很特别的作业,要给您一个吻。”妈妈听了回答说:“马上吃饭了,要不晚饭后再完成这项作业吧!”我听了这话,才安下心来,原以为妈妈会拒绝的。
晚饭后,我像往常一样准备回房间睡觉了。突然,妈妈走过来说:“你可别睡了,因为你还有一项作业没完成呢!”啊!我居然忘了!顿时,我感到额头冒出汗珠来了。妈妈一把将我拉到身边说:“你不是有作业吗?你怎么还不行动呀?”听了这话,我更是紧张了,心快蹦出来了。我还是鼓起勇气吻了妈妈的脸。妈妈顿时笑容满面,像绽开的花朵。看着妈妈笑了,我也笑了。
这个夜晚里,我非常快乐,因为有妈妈的笑容。