妈妈陪我写作业
在假期里爸爸妈妈常常陪我写作业,我不会的,不对的他们总能及时的教我,或提醒我。这样高高的提升了我写作业的速度和正确率。又是从题也能告诉我很多人生道理来。
别人总会把自己的妈妈或爸爸比作是天气预报员,不过变天气之前总有预兆的,但是我的妈妈他却跟你们不一样,我的妈妈就是要生气就是特别生气要开心就是开心到底。
有一次放假了,我高高兴兴的回了家,进了家我就连忙跑出去要找同学玩,但是不妙又被练过狮吼功的妈妈抓住了我心在心里想的只有:诶,惨啦,我又要没命了。妈妈大声吼道:“你连作业都没写,就行出去玩毛都没有!”我现在只好服从妈妈了,就拿出了数学题卡,口算题的时候我就在用口算我看见了一道4×0。25时,我因为觉得一道题太简单了连小孩子都会所以并没有放在心上就写了一个100妈妈看见了立即又发动了狮吼功:“你再看看对吗,这么简单的题都能做错,你认真看看改了!”我看见了里忙改了妈妈渐渐地温和了下来对我说:“城,你要知道大石头是绊不到人的,绊倒人的只有小石头,所以你要好好的,认真的对待每一道题就这样你才能正确。”
妈妈陪我写作业,虽然有时很暴躁很生气常常对我大喊,但是妈妈却认真细心的教导我提醒我给我经人生道理,对我有十一年的养育之恩,所以我一定要拿好成绩来回报妈妈。
践行生态文明守护美丽宜昌
生态文明、绿色环保,不只是政府要做的工作。它涉及面广,可以说它是关系到我们每一个人的大事。我们作为宜昌的一个小学生,要自觉容入“践行生态文明守护美丽宜昌”的活动中去,从我做起,从现在做起,从点滴做起,为美丽宜昌的建设,做力所能及的工作。
那么我们该怎样才能保护好生态环境呢?我们首先要高度自觉爱护环境,带头不乱丢乱扔垃圾;看见了垃圾要立马拾起来丢进垃圾桶里,保持环境卫生干净;看见未熄灭的烟头要及时踩灭放入垃圾桶,以免发生火灾。同时要教育和帮助他人共同爱护和保护环境。如:在街上或小区里,看见有人在草地和花丛中玩或采摘小花小草时,我们要主动上前劝导,使大家都来共同爱护环境。
我们在保护生态环境的同时,还要尽可能在自家房前屋后及生活阳台上多种花草树木,使我们的生活环境周围到处都郁郁葱葱,空气新鲜。使我们美丽宜昌的形象长期得到巩固和发展。
最后,愿大家为以“践行生态文明守护美丽宜昌”目标而共同努力吧!