“真是的!这么多作业!看来这次又是没有一点玩的时间了!”我哭丧着脸,从书包里拿出一本又一本的书:语文、数学、英语、科学……我的天啊!这作业多的都能堆成一座山了!我愤愤地坐下来,耷拉着脑袋,想着解决的办法。
能有什么办法?就算和作业决一死战,也要今晚把它写完,好给明天腾出点玩的时间。我在心里发出了这样的“豪言壮志”。说干就干,我从弹药库里挑选了几件最顺手的武器,在纸上“嚓嚓嚓”地写了起来。
过了一会儿,我把本一合,吁了一口气:“终于写完了!”
妈妈在客厅喊着:“怎么才写完啊?快去睡觉!”
“可是,我还有五张卷子没做呢!”我愤愤地说完,有沉浸在题海之中了。
没过多久,我的眼皮开始不住地往下掉,嘴巴开始打着哈欠,手时不时地揉揉眼睛,头也不停地往下撞着笔,在纸上留下道道不
规则的痕迹……我强打精神,想让自己清醒起来,可实在斗不过瞌睡虫,趴在桌子上睡着了。
“喂——醒醒——,到床上去睡吧。”不知道过了多久,妈妈摇着我的肩膀说。
“啊?可我的作业还没完呢。”我耷拉着脑袋,迷迷糊糊地回答。
“快上床睡觉!作业还有明天呢!”
“不行,明天我想去玩会儿,今天晚上我一定要消灭这些作业!”我摇摇头。
我用冷水洗了把脸,清醒了许多。随后,就有开始了和作业的殊死决斗。
忽然,一只“拦路虎”出现了。我画了两张示意图,都没有弄明白这些数据之间的关系。这真是“屋漏偏逢连夜雨”啊,这个家伙已经消耗了我十几分钟了。——遇到难题要冷静!数学老师的话在我耳边响起。我静下心来,又仔细地画了一遍,果然找到关键点,拿下了这只猛虎。我禁不住沾沾自喜:作业兄弟们,你们的“虎将”已经被我拿下,快快投降吧!
写完最后一笔,我飞也似的奔向卧室,
倒头就睡。迷迷糊糊中,我又回到了学校,而且又是一个周末,只是老师们没有一个留那么多作业的,我一会儿就写完了所有的作业,我和伙伴们在公园里游玩,高兴地说着、笑着……
“轩轩,醒醒,都快九点了,快起来吃饭了。”妈妈的声音又在耳边响起。哦,那只是个梦!可我真的很想把那个梦永远做下去——我已经没有力气和作业殊死战斗了。
作业啊,你曾多少次剥夺我玩耍的时间,曾多少次让我桌上的台灯通宵而亮,曾多少次从我的房间传出沉重不堪的叹息声,曾多少次我在和你的殊死战斗中筋疲力尽……
作业啊!求你绕了我吧……