亲爱的作业
你好。
鉴于期末考试就要到了,你也变得重起来。作业呀作业,真希望你能早点“退休”,好让我们这些听话的小学生们不再这么累。
每天,我背着你回到家,把你往书桌一放,长舒一口气,仿佛你重千斤。慢悠悠地,我从书包里将你取出,又慢悠悠地将你翻开,目光极不情愿地落在你的身上,无力地拿起笔,开始了与你的艰苦交流。
嘿,你可真调皮,第一个题就把我给打败了。我又拿起你的同伴——演算纸,认真地一遍遍地计算着,在完全有把握之后,才把答案写在了你的身上。
其实,我对你真是又爱又恨。爱的是,你在我考试之际,一直形影不离地陪伴我,帮我提高学习成绩,帮我给父母、老师一个完美的交代。恨的是,你的个子也太高了,你的体重也太大了,让我一点儿空闲的余地都没有,白天课上有你、课间有你,晚上回家还有你。
作业啊作业,你真的要减减肥了,你可以选择外出旅游、渡个长假。真不想因为你,我天天都过着“学习-吃饭-写作业-睡觉”这样机械无趣的生活。
今天给你写这封,就是想给你说,你陪伴我五年多了,你也该休休息息、放松一下、减减肥了吧。
祝你早日减肥成功!
听话的一直陪伴你的朋友:xxx
20xx年5月29日
践行生态文明守护美丽宜昌
生态文明、绿色环保,不只是政府要做的工作。它涉及面广,可以说它是关系到我们每一个人的大事。我们作为宜昌的一个小学生,要自觉容入“践行生态文明守护美丽宜昌”的活动中去,从我做起,从现在做起,从点滴做起,为美丽宜昌的建设,做力所能及的工作。
那么我们该怎样才能保护好生态环境呢?我们首先要高度自觉爱护环境,带头不乱丢乱扔垃圾;看见了垃圾要立马拾起来丢进垃圾桶里,保持环境卫生干净;看见未熄灭的烟头要及时踩灭放入垃圾桶,以免发生火灾。同时要教育和帮助他人共同爱护和保护环境。如:在街上或小区里,看见有人在草地和花丛中玩或采摘小花小草时,我们要主动上前劝导,使大家都来共同爱护环境。
我们在保护生态环境的同时,还要尽可能在自家房前屋后及生活阳台上多种花草树木,使我们的生活环境周围到处都郁郁葱葱,空气新鲜。使我们美丽宜昌的形象长期得到巩固和发展。
最后,愿大家为以“践行生态文明守护美丽宜昌”目标而共同努力吧!