关于写作业的日记500字
我从小到大,做过无数的作业,有许多我都记不清了。唯独那次,让我记忆犹新。它就像一颗闪亮的贝壳,永远珍藏在我记忆中的那一片沙滩上。
那是一个暑假中炎热的一天早晨,我住在老家,奶奶抱着三岁的小弟弟在我家。我作业也做完了,闲着没事,便逗起了弟弟。
一转眼已经到了中午,奶奶对我说说:“吴兆炜,我出去一会儿,给你一个任务”。我一听,原来是让我照顾小弟弟,这对我来说可是第一次,便一蹦一跳地照顾小弟弟去了。
我一直以为,照顾孩子肯定是非常轻松的,只要让他不哭、不闹就行了。可我这个弟弟,才三岁,非常的调皮,他一会儿抱着枕头冲进客厅,一会儿又拿着玩具剑“杀”进我的房间,真是天有不测风云,居然让他看见了我的作业,随手抓起一枝笔,突然在我的作业本上画了一笔。我连忙把作业抢过来,对他说:“表弟,别乱画,我给你拿一张纸!”可是,当我拿着纸跑进我的房间时,看见笔被摔在了地上,早已“魂飞魄散”了,而弟弟呢,竟爬上我的床,干脆玩起了蹦蹦床,还像个没事人似的,我只好无奈的叹了口气,实在是拿他没办法。
闹了一个中午,他终于累了,躺在床上不动了。我也早已累趴下了。我收拾好房间叫醒了小表弟,还没等他叫起来,便对他说:“表弟,想不想玩电脑啊。”一边还端来一盘切好的橙子。别看小弟弟这么小,玩电脑可不含糊,径直摁下了开机键。玩起了电脑,表弟玩起了电脑,一下安静了许多,我也累倒在了床上。
晚上,奶奶回来了,看见家里还是干净整洁,不禁夸起我来,看来,带孩子也不是件容易的事啊。我终于完成了这项特殊的作业。