今天没作业作文700字
好消息,好消息,今天作业!一个同学破门而入,喊道。
“怎么可能,别逗了!”我十分坚定地说。对于没有作业,我们中学生是不抱任何希望的。现在是上午7点,太阳也刚起床不久,大家的双眼都是半睁半闭的,隐隐还能听见呼噜声。不过奇怪的是,老师竟然迟迟未来。我感到有点诡异,于是蹑手蹑脚地走到老师的办公室。办公室竟然空空如也!我溜到老师桌前,看到一张纸条。原来,今天语数英老师集体出去培训了,留下话,让同学们自习。
我激动得无语凝噎,几乎热泪沾襟。没想到,我们也有今天呀!于是冲回教室,把这个好消息再通报了一遍。纸条被放在了投影仪上,每个同学都默默地注视着这“神圣的宣言”。终于,班长发话了:“我们学习了那么多年,历经困苦,终于盼来了这一天,我们一定要好好庆祝。所以,我以班长的名义宣布,今天,让我们放开了玩!”顿时掌声雷动,大家冲出教室,冲向操场,冲向自由的天地。
“啊,多么清新的空气,多么明媚的阳光!”一位同学感慨道。
是啊,我们好久没有在操场上玩耍了,一种久违的亲切感油然而生。同学们举起了篮球,以一条美丽的弧线将它送入篮筐。有人心血来潮,找上了生物实验室。我们得到了机会,来深入地实验、探索。奇怪,怎么少了些人?只听见楼上的电脑房有很大的动静。我寻过去,却见到十几个同学坐在电脑前,双目闪着金光,鼠标点得飞快,键盘的声音排山倒海。“你们不要命啦!”我大惊失色。“没事儿,老师允许的。”一个同学说道。只见电脑老师端坐在前面,和蔼地说:“不要紧,玩吧。”
这是真的吗?我产生了疑问。那么好的事,恐怕不是现实吧!
就在我想明白的时候,我醒了。
“今天没作业?哪有那么好的事,唉。”又是这么一个阳光明媚的早晨,又要去上学了。我洗漱完毕,背上书包。
那是我上二年级的一个冬天,我们一家和爸爸同事们来到了我们做梦都想去的地方——“雪城”哈尔滨。在哈尔滨玩到大年三十后,我们就坐车前往哈尔滨最冷、雪最大的“极寒之地”——雪村。
到了目的地,我迫不及待地把车门打开,人还没动,一股寒流就抢先一步灌了进来,随之又飞入了晶莹的雪花。我急忙下了车,顿时,我就被刺骨的寒风包围了,四周白茫茫一片,青灰色的天空中飘落着纷飞的雪花,好似天女散下的飞花,又像飞舞的白色精灵,它们悄悄的,悄悄的,覆盖了整个大地。我看了好一会儿,才在大人们的催促声中缓过神来,心想:“这儿不愧是雪村呀,在瑞安谁有见过这样的雪?”
终于,到了晚上,我们开始吃年夜饭,桌上有许多好吃的东西我都没吃过,如犳子肉、腌肉、腌菜……至今仍令我难以忘却的是红烧犳子肉,据说是用从山里打来的野犳子的肉做成的,它像五花肉一般的片状,上面浇上了特制的汤汁,又鲜又嫩又有营养。
吃完年夜饭,,我们当然得出门玩雪啦!我们争先恐后地冲出了门,随便抓起一把雪,捏成雪球就向人扔去。“啪”,我一雪球击中了老爸,我连忙向前一扑,趴在了一个雪墙后面,生怕老爸还击我。我屏息凝神,手埋在雪中,像蚯蚓一样向前爬去。等了一会儿,没人发现我,我趁机翻过雪墙,向他们“突击”。虽然大家身上被弄的都是雪,但谁也不在乎。笑声、雪球飞遍了雪村……
除夕夜,自然少不了放鞭炮,我们买了各式各样的鞭炮,鞭炮声划破雪村的静谧,平添了不少喜气。当然,最有意思的是睡火炕了。炕下是烧红的木炭,一家人睡在暖烘烘的炕上,任凭屋外北风呼啸,雪花纷飞,而我们甜甜地进入梦乡。