又是周末了,我望着窗外,天空下着朦朦细雨,风刮在脸上如刀割一般,生疼。我的心情和这天气一样,糟糕透了!周末,老师送我们一份“大餐”,先是一篇“作文大鸡腿”,再是“词语表牛排”,接着是“四课练习册小点心”,最后是“抄书本两页冰激凌”,我看着这比山还高的“美味食物”,感觉脑袋都要炸了,今天都星期天了,还是没写完,我真的一点儿都不想写啊!
我正发着呆,妈妈进来了,催促我赶紧写作业,我一脸不情愿地翻开作业本,像挤牙膏一样慢慢吞吞地写着,我写了一题,去喝口水,又写好一题,去玩玩电话手表,再写一题,拿起书来看两个故事……
妈妈来检查我作业的进度了,看见我那么久只写了几题,顿时怒发冲冠,叉着腰,瞪着眼,一屁股坐在我床上,气冲冲地说:“我就在这看着你,给我乖乖写作业!”我不得不专心写作业了,拼了命地写,眼前的字像蚂蚁一样爬来爬去,好累啊!
终于,到了晚上九点,我回头看了一下妈妈,她都睡着了,我推醒她,她揉揉眼睛道:“作业写完了?”我无力地点点头,而妈妈的下一句话却让我崩溃,“那你把补习班作业也写了吧。”说完,妈妈便转身离去。
我无奈地苦笑,躺倒在无边无际的作业中!
践行生态文明守护美丽宜昌
生态文明、绿色环保,不只是政府要做的工作。它涉及面广,可以说它是关系到我们每一个人的大事。我们作为宜昌的一个小学生,要自觉容入“践行生态文明守护美丽宜昌”的活动中去,从我做起,从现在做起,从点滴做起,为美丽宜昌的建设,做力所能及的工作。
那么我们该怎样才能保护好生态环境呢?我们首先要高度自觉爱护环境,带头不乱丢乱扔垃圾;看见了垃圾要立马拾起来丢进垃圾桶里,保持环境卫生干净;看见未熄灭的烟头要及时踩灭放入垃圾桶,以免发生火灾。同时要教育和帮助他人共同爱护和保护环境。如:在街上或小区里,看见有人在草地和花丛中玩或采摘小花小草时,我们要主动上前劝导,使大家都来共同爱护环境。
我们在保护生态环境的同时,还要尽可能在自家房前屋后及生活阳台上多种花草树木,使我们的生活环境周围到处都郁郁葱葱,空气新鲜。使我们美丽宜昌的形象长期得到巩固和发展。
最后,愿大家为以“践行生态文明守护美丽宜昌”目标而共同努力吧!