随着新春的脚步越来越近,我们又将迎来崭新的一年。我情不自禁地高声欢呼:“新年到啦!全国人民阖家团圆的日子到啦!”
瞧,大街上车水马龙,人头攒动;超市里张灯结彩,商品种类繁多,应有尽有。大人们精心挑选着各种年货,身旁的推车里堆成了小山;孩子们则不停地在人群中来回穿梭,尽情寻找着自己中意的宝贝。真是一幅欢乐喜庆的景象啊!
夜幕降临,万家灯火,家家户户围坐在餐桌旁,一边吃着香喷喷的饭菜,一边聊着过去一年的收获以及新一年的打算,个个红光满面,笑逐颜开。长辈们纷纷掏出红包,送给孩子们。真是一幅和谐温馨的景象啊!
此时,烟花齐飞,鞭炮共鸣,原本寂静的夜空霎时热闹非凡,亮如白昼。一朵朵五彩缤纷的礼花怒放在半空,顷刻又化作流星慢慢散落,真是一幅美丽热闹的景象啊!
可是,在这万家团圆的日子里,祖国各地还有一些叔叔阿姨为了我们能过上一个平安吉祥的大年,仍坚守在自己的工作岗位上,默默无闻地奉献着。在这里,我要对他们说一声“谢谢”,正是有了他们无怨无悔的坚守,才换来了我们大家的幸福和安宁。
当新年零点钟声敲响的时候,我想,今年我又大一岁了,在新的一年里,我一定要好好学习,不给父母添烦恼,争取在各方面都取得更大的进步。
农历十二月三十日,是中国的传统节日“春节”,这一天,家家户户贴对联,挂彩灯,吃饺子,放鞭炮,好不热闹。
春节早晨,我从喜悦中醒来,换上新衣服,兴奋地满屋子跑来跑去,一会儿帮妈妈擦桌子,一会儿帮爸爸贴对联,一会儿往嘴里塞块糖。时间过得真快,不知不觉就到了傍晚,我们一家人团聚在一起吃年夜饭。饭菜可真丰盛啊!有红烧鱼、炖排骨……,还有我最爱吃的鸡翅,馋得我都流口水了。大饱口福后,我便近不及待地向爸爸妈妈拜年,想快点得到那期盼已久的压岁钱。
八点到了,一年一度的大餐———春节联欢晚会开始了。今年的节目精彩极了!赵本山的小品《不差钱》逗得我们开怀大笑,刘谦的魔术妙不可言,舞蹈《森林舞会》中的动作栩栩如生,还有许多许多节目,都给我留下了难忘的印象。
十一点多,奶奶拿出和好的面团,准备包饺子,我也加入了这个行列中。别看我平时不怎么下厨房,包出来的饺子却是有模有样,奶奶和妈妈都夸我能干。热气腾腾的饺子端上来了,我们边看电视边津津有味地吃饺子。咦,怎么有个硬邦邦的东西咯了我一下,但我马上醒悟过来,我吃着饺子里包的硬币了!我得意地向大家炫耀:我有钱了!我有钱了!
“奶奶快过来,要敲钟了!”敲钟时,我不由得跟着倒数起来:“十、九、……三、二、一,十二点啦!”窗外响起了震耳欲聋的鞭炮声。我兴奋地跑到阳台向外看,美丽的烟花把天空点缀得五彩缤纷,有的像繁星点点,有的如同垂柳一般,有的则像舞动的银蛇……,好看极了!
这个春节我过得好开心,而且,我又长大了一岁!