“年宵花市”闹新春作文500字
2018年浙江(中国)花木城萧山年宵花市从2月1日开始到2月15日结束。今天我作为萧山日报小记者一员,去花木城参加了年宵花市的活动。
走进花木城,我看到了许许多多的花。它们五颜六色、瑰丽无比:有火红的、金黄的、深紫的、蔚蓝的、橘黄的……。在那里,我也认识了各种各样的花,如玫瑰、杜鹃、郁金香、仙客来、蝴蝶兰、红掌等等。那些花绚丽多彩、芬芳扑鼻。
在花木城的这些花里,我最喜欢三种鲜花。第一种是银柳,它的花语是无拘无束、自由自在,适合放在大厅里。银柳的颜色五彩缤纷,它长得毛茸茸都,很可爱。第二种是郁金香,它代表爱、慈善、美丽。店主说郁金香的花朵上不能浇水,大约七天晒一次太阳。郁金香开花后会显得特别的高贵、优雅。最后一种是瓜叶菊,它的花语是阖家欢乐。冬天应该把它放在温暖的地方,夏天则要放在阴凉的地方。瓜叶菊的颜色特别鲜艳,像一只只在空中翩翩飞舞的蝴蝶。
在采访店主和顾客的过程中,我了解到人们最喜欢购买蝴蝶兰,因为蝴蝶兰是红色的,代表喜庆、吉祥,无论是放在家里还是送给朋友都很合适。
今天探访“年宵花市”的活动让我懂得了许多关于花的知识,也了解了一些萧山的习俗。我的第一次采访给了我一次锻炼的机会,让我能勇敢走向陌生人,与他们沟通交流。