郑恩延
新学期在秋风中渐行渐近,我还没尝出假期的美味,新学期的“噩运”就接踵而来。
踏着秋风,走上田垠,我怀着满怀的好心情、好记忆,走向上学的“不归路”。走着一半路程,我一拍脑袋才想起来,哎呀,暑假作文还有八面没写完呢,这可怎么办啊?我焦急地走来走去,真希望时间能回转。可是天下是没有后悔药吃的,我想:“完了,一切全完了,我真是天堂有路却不走,地狱无门自来投。”我不住自叹从前不好好学习。我的好心情一下子就灰飞烟灭了,只留下焦急和不安。我一屁股坐在地上,绝望地望着田地,望着天空,望着开心上学的朋友。
一阵风拂过脑门,我忽然灵机一动,为何不用用当年黄盖使的苦肉计呢?说干就干,我仿佛一位跳水运动员,一头扎入了泥坛之中……
过了一会儿,我才头定晴一看,发现老师正朝我这边赶来,我见了连忙哭出了声,还顺便把书包扔向了远方。准备大干一场。正当我还在盘算时,老师已经把我拉上了岸。忙问道:“没事吧孩子,不哭,不哭,哪里痛了?”
我擦干眼泪,吞吞吐吐地说:“人没事,就是……就是……”
“不就是作业嘛,没事,没事,人没受伤就好。”
我听了心中大喜,仿佛一条彩虹挂在我的心头上。散发出希望之光,正当我欢喜之时,老师的电话响了,我凑了过去一看,什么,是我妈妈打来的,完了,这真完了,我好像要大难临头了,这就连老天爷也帮不了我了?看来我终究还是栽在了老妈手中啊。我再一次陷入了绝望。但是我还是默默祈祷老妈打来的电话只是问问我到学校了没。
可是老师的脸色开始变得越来越严肃了,一打完电话就把那充满杀气的眼神投向了我,所过之处“寸草不生”。我的心一下子凉了半截,看来君要臣“死”,臣不得不“死”。老师啊,你饶了我吧!