与作业一起走过的日子作文
“如果墨水灌得更满,如果铅笔削的更尖,是不是就能把灵感刺穿,唉,我还是没灵感。唉,作业还没做完。”这首歌是査可欣的《没完成的作业》,一听这首歌,我就会想起小学那小山堆似的作业,和与作业一起走过的小学六年时光。
与作业一起走过的日子。还清晰的记得,小学的每天晚上,我都在作业的陪伴下度过,我可以理直气壮的说,哪一天没有作业,那一天作业不做2个小时以上,可又能怎么办,师令如山,不敢违抗啊!但是后来,不知不觉我也对作业产生了好感,有时还会忆起那已逝的,美好的小学时光,那与作业一起走过的日子。
小学时淘气的我一点都不喜欢上学,一上学就盼望着放假,但一放假却又后悔了,因为又要面对哪些作业了。第一天的我还一笔一划,认认真真的做着假期作业,一点也不偷工减料,一天下来就可以完成作业的一多半,可第二天的我就完全像变了一个人似的,心里只想着作业还剩下一点了,终于可以先痛痛快快地玩上一会电脑了,一天下来,时间全部都耗在了玩电脑上,剩下的作业却纹丝未动,就这样,一直玩到最后一天,才想起那被遗忘的作业,最后再像发了疯一样的去做作业,没有了第一天的认真,仔细,也没有了第一天的质量。就像歌曲里说的那样:“我也想什么都不管,我也想别人提我干。”
上了初中,也还是躲避不了作业,现在我做作业也与小学大不相同了,改掉了小学贪玩的坏毛病,那时的我总是在玩儿中做作业,边学边闹,现在不同了我总是会去认真地对待每一项作业,不在去敷衍,虽然如此,但同时有没了童年做作业时那一种特殊的感觉,那种感觉也许已经跟随时光流逝了吧,只能在童年的回忆中找到。与作业一起走过的日子,与作业一起度过的童年,让我懂得了一定要好好的去对待,好好的去对待未来的初中三年时光。