以作业为题写作文600字
(一)
最近,我们班掀起了一股热潮——如果没有作业,会发生什么?
“据我的推算”,“数学王”推了推眼镜,在纸上一阵飞快的运算,“咳咳,设十张纸约用0。05棵树,一天的作业量约二十张纸,那么一天就要用去近0。1棵树,一年就要用去36。5棵树,而36。5棵树所吸收的二氧化碳约是……”
“停,停!”几人叫道,“别摔一堆数字了!说重点!“
”总的来说,作业没有了,树木会增多,它们会吸收二氧化碳,会美化环境,净化空气,所以说还是没有作业好!”世烨一脸兴奋。
“好!”“全场”掌声雷动。
“陈世烨……”老师站在教室门口,冷冷地盯着讲台上笑容凝固的他……
(二)
“我的作业呢?!”我抓狂地叫着,全班的目光默默地投向我的同桌——那个曾经发誓与作业结下“世仇”的人。
我一把从他抽屉里拽出作业本,指着他的鼻尖:“难道你想和你的仇人重归旧好?”
“我可没这么说!这是作业之念!”他幽幽地指着作业本的姓名——不是我!又看看封面左边,多了几颗钉子。
我哭笑不得:检查前的临时抱佛脚——换作业是吧?果然是“新潮”!
(三)
第三潮——撕!
“嘶——”“嘶——”大家拿起没用的作业本疯狂撕碎,简直是“放飞自我”。无数纸屑飘洒在教室中。
“真有些消灭仇人的快感!”同桌非常激动,
“哦,是吗?”我抹了抹飘落在头上的纸屑,撇撇嘴,“不知作业何时又会成潮流呢?”
“期末后吧,唉。”是时候努力写作业了!