早晨,我如往常,迈着轻快的脚步刚进教室,一眼瞧见好几个同学趴在座位上奋笔疾书。我好奇地走了过去,问:“你们在写什么呀?”“抄写,老师后来才说的。”
“那个啊,我做了。”我答应了一声,回到座位上,一把拿出书包,翻了翻,糟了,没带抄写!
我忽然想到了什么,一股脑将书本塞入抽屉,拿出一本抄写本,飞速写起来,边写边想:如果我没写完,老师知道了,会不会——,想到那可怕的一幕,我不禁加快了速度。
不一会儿,有个同学大喊:“老师来了!”顿时,刚才还嘻嘻哈哈聊天的几位同学,立刻变了脸,马上端正地坐好,开始装模作样早读。我刚反应过来,一道身影就缓缓过来,顾不上本子的安危,一把塞入桌子,早读起来。我吓得脸色苍白,呼吸也停止了。哈哈,老师终于走了,天助我也,我忍不住将手伸向本子。
写着写着,我有些放松警惕,只顾埋头挥笔。等老师到来时,我还是丝毫没有发现,忽然,老师咳嗽一声,我来不及细想,放下笔,将本子夹入课本,一抬头,和老师四目相视,我仿佛看到了老师眼中的怒火。老师不会发现了吧?要是走过来——不过,幸运的是老师走出了教室。
看老师走出教室,我又兴奋起来,如先前一般,偷偷写起来。可怜我没有想到的是:老师居然没走,只是在门口站了一分钟。我正写着,不知不觉,老师走进教室,径直向我走过来。我一看,来不及了,随手一把将书划下桌子,不幸的是,本子正面朝上,写了大半天的作业尽收眼底。
老师越来越近,我如热锅上的蚂蚁——团团转,老师啊,千万不要往下看啊!不幸中的万幸,老师原来只是问我个问题而已,至于有没有看到我写作业,我也不去管那么多了,哪管那“没影”的事,长长舒了口气。
就这样,我和老师开始了持久战,老师来,我躲;老师走,我写。
同学们都到了,老师也坐下来。我却没补完,可一想到后果,又忍不住写起来,最后甚至不顾老师,光明正大写起来。
终于写完了,我心里还砰砰直跳着,头上全是冷汗,狠狠揪大腿,以后可一定不能这么马虎!