不爱作业的女孩作文500字
有一个小女孩,十分害怕做作业。这不,星期五到了,她的烦恼又开始了。
“哎!”她重重地叹了一口气,自言自语道:“一到周未,数学、语文、英语每样都要写那么多家庭作业,就像乌龟背着重重的壳,让人透不过气。”她低着头,寻想到:
“哎!”她想想又叹一口气,心烦意乱的,竟“咚!”一声,一不小心撞到教室的墙上。
“哦!我的头!”女孩捂着头叫道,对着柱子踹了几脚,嘀嘀咕咕道:“今天可真倒霉!”若不是天色已晚,她肯定还会加上几脚呢!
回到家,老规矩——先写作业后吃晚饭。她磨蹭了半天,才缓缓打开书包,取出作业本,继续那一道在学校没有解决的行程问题。经过一番“艰苦努力”,刚解完,妈妈通知吃晚饭了。
“好!来啦!”
吃饭细嚼慢咽是她多年养成的好“习惯”,为的是逃避一阵。等爸爸妈妈吃完饭下楼散步,她便狼吞虎咽起来。不过,她这样抓紧时间不是为了尽早写作业,而是为了今天新借到的《福尔摩斯探案集》……等爸妈从外面回来,她又“专心致志”起来。一晚就这样熬过去了。
星期六,爸妈还要去上班。她睡到早上八点,起床大喊一声:“自由万岁!”
……
转眼就到了星期天的晚上,可小女孩的作业却还有一大堆没有完成,她有些后悔了,马上动笔写起来,异常认真,整个房间静得出奇。十点钟,爸爸妈妈都已上床睡觉,明天还要早起上班呢,可她依旧在奋笔疾书。
“当,当,当……”钟敲了十一下,她总算写完所有的作业,早已昏昏欲睡的她,一倒头便睡着了。
星期一的早晨,人们迈着轻快的脚步,迎接一周的开始。小女孩走在上学的路上似乎有满腹的心事,正想着老师布置的作业是否有被遗漏的?“糟糕!还有一题忘了!”——“哪壶不开提哪壶”,她焦急起来。不过,这还不算最糟糕的,接下来,就更不幸了。
“咚!”
“哦!我的头!