闹心的作业布置作文700字
中午慢吞吞地吃饭后,刘双就照着老师给的本子用粉笔有气无力地写在冰凉的黑板上。看着黑板上不停增加的作业,我感到压力如山一般大。周围的同学们一个个皱着眉头,有的同学不顾什么场合,就大惊小怪地喊道:“好多呀,怎么这么多作业!”
顿时教室里炸开了锅,仿佛置身在法庭,即或又如在那喧闹的菜市场,可能全是同学们的哭诉声,老师或许是觉得太吵了开口斥责道:“谁再说,我就加题!”瞬间,教室里充满了老师的威严。蓦然间全班死一般的寂静,只有教室前面的钟‘嘀嘀嗒嗒’的依旧在那里得意的旋转着,在我们看来,在这个时候,那声音是多么的刺耳,好似在嘲笑我们:“你们自己要说话,现在好了吧,把老师惹怒了吧。现在只有我能说话了,哈哈哈……”就这样中午逐渐过去。(原创作文 )
转瞬间已是班会课,上课了,老师又叫我们拿出家教本,正当同学们猜测老师叫我们拿家教本干什么时,老师出人意料般冒出一句话:“把你们中午记的作业全叉掉,重新听我说记。”一时间班上同学大都以为是又要加作业,都叫苦连天。有的同学抱着脑袋,有的同学不停地在捶桌子发泄着自己的不满,还有的同学看上去则是觉得没什么很淡然估计是麻木了。过了一会大家才明白过来,老师是重新布置了作业,明显比之前的少了许多。看着同学们紧绷的脸上一下子放松了,就像从地狱里刚见过阎王爷出来的小鬼一般,可以把蹦着的心放下了。
哎,有些事情其实不一定是坏事,也有好的一面,就要看你自己怎么想。比如下雨了,有的人可能会想刚晾的衣服又干不了了,但有的人又会想下雨了,又可以降温了,多凉快呀!所以心态的好坏就看自己从那个角度去想,有个好的心态凡事也就没那么闹心了。