一份作业作文400字
有一天晚上,妈妈给我布置了一份作业:“王怡涵!去给我买两袋花生豆。”我不情愿地说:“你自己去,干嘛让我去?”妈妈有点不耐烦了,用火眼看着我,像是发火了。我连忙拿着钱跑了。
跑到了楼底,我左看看,右看看,好像有怪物跟着我。我跑啊跑,跑到很远时,头往回一看:啊!原来是一只小野狗。我的脚步慢了起来。一阵风呼呼地吹着,大树摇来摇去,树叶缓缓地落下来,吓得让人直跳。
我飞快地跑到商店,走了进去。“真把我累坏了!”我直喘道。我跟老板说:“我要买两袋花生豆,多少块?”老板回答道:“十块。”我给了老板钱后想:该怎么办呀!回家我又要走一次黑暗之旅吗?想着,我摇了摇头,让脑子清醒清醒。
我拿着两袋花生豆,慢吞吞地往回走,眼睛四处张望。可是路上一个人都没有,我十万火急地跑到了家楼下。我突然又想到刚刚发生的事情。我一步一步小心地走着楼梯。
回到了家,我才松了一口气。妈妈对我讲:“我刚才是在锻炼你,而且我还在楼上窗户看着你呢!”我这才反应过来:“原来是这样啊!”
最后,我吃上了自己买的花生豆,香喷喷的。