无作业日作文800字
星期三,第一节课上课铃声响了,我们的班主任,瘦小精干、常年理着标志性蘑菇头的邬老师走进了教室。
邬老师冲我们神秘地笑着:“我要告诉你们一个好消息。”同学们满脸地迫不及待。“从今天开始,每周的星期三就是无作业日,顾名思义,所以今天没有作业。”教室里一下子沸腾了,欢呼声,叫喊声,还有人直接从座位上跳了起来,场面简直比宣布新中国成立还热闹。同学们的心情就像熊熊大火,越烧越旺,越涨越高。这时,邬老师忽然话锋一转:“先不要高兴得太早。”这句话如同一桶冰水,把大家的激情之火一下子扑灭了,同学们迅速地安静了下来,变的如同法官办案时那么严肃,我总觉得有种不祥的预感。
邬老师略带严肃地问:“无作业日难道真的是把学习放在一边不管了吗?”“不是!”大家异口同声的回答。“那可以干什么?”邬老师微露笑容。有一个女同学说:“可以让我们自己复习一下书上的内容。”我站起来说:“可以让我们有更多的阅读时间。”老师点了点头:“很好!”又有一个同学大声说:“可以让我们做些自己爱好的事。”老师微笑着:“对,你们要合理安排自己的时间,不要把学习放置一旁。”
放学了,同学们碰到家长第一句话都是“今天没有作业”“今天是无作业日”!大家的开心洋溢在嘴角里,充满了整个校园,流淌在大家的心窝里!
在家里,我们班的有个女学霸在学习之余,自己用电脑设计了一个投篮游戏。她觉得自己编程设计游戏比玩游戏过瘾多了。牛掰吧!我们班的一个体育达人还准备进行2000米长跑呢。我么,当然是做我最喜欢的事了————看书!我的《青铜葵花》已经看了两天了,还剩一大半,“青铜和他爸爸出海后会发生什么呢”,无时无刻不吸引着我的注意力。难得今天有大把大把的时间可以自由安排,我已经迫不及待地把它从书包里拎了出来,迅速地翻到上次看到的章节,津津有味地看了起来。
无作业日的一天,是同学们幸福感满满的一天;无作业日的一天,是同学们自我放飞的一天;无作业日的一天,是同学们学会自我安排的一天!