假装我没带作业作文500字
“呼——”我松了一口气,忐忑不安的心终于放了下来。
究竟是怎么回事呢?原来是老师叫我把作业拿出来放到投影机里批改,可我刚好忘记有这个作业了,没有动一个字。
“潘碧霞同学,把你的作业交上来”教室里响起了语文老师响亮的声音。我心里很慌张,因为中午我玩得忘记时间,吃完饭就匆匆赶来学校了。
假装很镇定的样子,说:“我找一下。”便埋头往书包里找,我把头埋得低低的,生怕有人看见我的作业本,我希望时间过得快一点,早点下课,这样我就可以逃过一劫了,我的动作很慢很慢,动一下仿佛要用一分钟,我把手指伸进书包,把书包里所有的书都一页一页地翻着,我心里想:啊!时间,你能不能过得快一点,如果被发现我没有写作业,我可就完蛋了,这可是致命的一劫啊!我慢慢地把大格、小格、中格都找了一遍,我边找边想,如果被找到了怎么办?还是先想想借口吧!我想了又想,想了又想,终于想到了一个合适的借口:作业没带。
我终于说了出来:“老师我作业忘带了。”老师用严厉的目光审视了我一遍。然后说:“李若迪同学,把你的作业拿上来……。”
虽然老师没有丢我的脸,但我知道他那严厉的目光,是在警告我,从那时起,我再也不敢说谎了。