作业里的爱
李妍
从上一年级开始,有了家庭作业,妈妈就开始了“作业检查之旅”,只要有一处错误,妈妈的武器—红笔就在那里画一个大大的红叉叉。
不知是当老师上了瘾,还是喜欢“武器”的原因,只要一有空闲,就拿起我的作业,再拿一根红笔,真是绝配!只见妈妈一目十行,一扫而过。突然,妈妈的眼睛盯住一处“土地”,然后拿出“武器”刷的一下,这个“土地”被封杀了。如果有人敢阻挡她检查我的作业,她一定会“神当杀神,佛挡杀佛”,绝对不会手下留情。
有时,我会想尽一切办法不让妈妈检查作业,我本以为会成功,但我想错了,每一个当老师的人都是伶牙俐齿:“不让我检查,怕错得太多?课堂上没认真听课?检查作业是为了帮助你,是不是真正学会了?……”所以,我再也不敢阻挡她了。
不知为什么,妈妈这么喜欢给我检查作业,看到那一些鲜红的红叉叉,我有些恨妈妈,我从来没有感受到妈妈的感受。
直到有一天,我终于理解了妈妈对我的。那次妈妈坐在马扎上不慎摔倒,尾骨骨折了。她不能像往常一样,坐在沙发上给我检查,而是侧着身子给我检查,只见妈妈一手拿着作业,一手拿着红笔,认真地读题,思考、勾画。我的错题从不放过,总是耐心地讲解两遍、三遍……直到我明白为止。看着劳累的妈妈,我为有这样认真的妈妈感到幸福,我的双眼模糊了,我知道那是幸福的泪水。
妈妈的爱无处不在,作业里蕴含着妈妈对我的爱。等着吧妈妈,我会报答您的厚爱的。