有趣的“免作业卡”
“免作业卡”制度在我校已实行好久了,在这期间,许多同学都为之付出了不少汗水,也得到了许多快乐。
从刚刚实行的那一天,同学们都跃跃欲试、兴高采烈,渴望自己手里会有一张。我也渐渐努力地尝试这个新制度,做作业、考试也都认真了,我甚至慢慢地发现自己越来越优秀、越来越细心。我用心地把握住得到“免作业卡”的机会,生怕它们会白白流失。
功夫不负有心人,我得到了我们班第一张“免作业卡”,也成为了第一个拥有“免作业卡”的同学。我既激动又开心地接过那张美丽、五彩缤纷的卡片,那一刻,“免作业卡”让我懂得了——付出就有回报。
过了几天,班里进行了数学考试。那一次,我没有得到一个令我满意的一百分,而是考到了九十九分,我心里十分后悔,如果再认真些就会得到“免作业卡”了。望着领卡的同学,我羡慕极了!但我心里更清楚,重要的则是奋斗!再努力。这一次,小小的“免作业卡”教会了我——胜利就要加倍努力!
对于“免作业卡”的处理和利用,我认为有些同学处理不当。他们把“免作业卡”当成了免写作业、偷懒的事。我觉得卡片应当用在自己不会出错的地方,再用那些省掉的时间多预习、复习课本,这样学习成绩才会有所提升。
在“免作业卡”活动中,我还发现同学们学习更细心了,大家的成绩提升非常很快,我们班同学在期中考试中的英语成绩,获得了全年级第一的优异成绩。“免作业卡”使我们在竞争中取得了快乐,让我们的学习生活不再枯燥,而是丰富多彩的。
“免作业卡”包含了校长对我们的关爱和学校对我们的鼓励。“免作业卡”使我们天天向上!它让我们在学习中快乐成长!