有关家长给学校的新春寄语篇
回首过去,我们豪情满怀;展望未来,我们任重道远。二中是一个值得信赖的学校,我的孩子有了很大的进步,在此对学校及全体老师表示衷心地感谢。新的一年愿二中乘巨轮破万里浪,驶向成功彼岸。
祝二中所有老师身体好,心情好,虎运鼎鼎万事好。李佳慧家长
2012年,我们家长看到了二中取得的成绩,首先表示衷心地祝贺。在此新春来临之际,希望学校务实创新,有更全面地发展;希望全校师生迎着
新春的朝阳,挥洒努力的汗水,向着辉煌奋进;也希望我的孩子能在2012年有更大地进步。高二5班田倩家长
学生的成长,离不开学校和老师的关心和爱护。老师是学生面前的一面明镜,老师的一言一行都是同学们的榜样,而现在的学生就需要一个像明
镜一样的老师。有一句名言说:人性最深刻的原则就是希望别人对自己加以赏识。的确,没有赏识就没有教育。赏识是沟通,是平等,是生命之间交
往的桥梁。我们家长会多鼓励多肯定孩子,配合老师,再接再厉,把学生培养得更好更出色。高二学生家长
高一家长给学校的一封信
尊敬的校领导、老师们:
你们好,我是高一(17)班一个学生的家长。关心孩子的健康成长是一件很重要的事情,作为学生家长,想向校方提以下几点建议:
一、体育不好是次品,希望学校在繁重的学习任务下,多组织开展学生喜欢的,有利于学生身体健康成长的体育游戏活动。
二、德育不好是废品,学校是陶冶学生品行的加工厂,对孩子灵魂和品行产生作用的就是学校的德育之风,希望学校多开展各种各样的德育活动,使良好的德育之风在贵校蔚然成风。
三、兴趣是开启学生自主学习的起点按钮,希望学校能够打破传统的教学模式,引用、借鉴新的教育理念,各学科的老师都能独辟蹊径,开辟全新的教学方法,把每个孩子都看成优秀生,多采取鼓励的教学方法,使学生产生学习的兴趣,提高学生自主学习的积极性。
四、注重孩子综合素质的培养,挖掘学生的潜能,提倡学生的个性化发展,并且为学生发挥各项特长搭建平台。
五、注重孩子的青春期心理健康,希望老师们和孩子及家长多沟通、交流。和家长一起真正了解孩子、尊重孩子。
六、注重校园安全建设,创建平安校园、和谐校园。真心希望在学校和家长的共同协助下,孩子能够在学校快乐、健康、阳光的成长。最后祝老师们在新的一年里身体健康、工作顺心!高一17班某家长不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江海。每天的一小点进步,不断积累,方能攀登理想的高峰。谢谢学校让我的孩子有了很大进步。