妈妈陪我写作业
这一周放假了,我们留的作业很多。贪玩的我只知道玩手机,当开学的前一天妈妈就陪我写作业。我心里想,不写作业怎么啦!大不了被老师批一顿,妈妈真TOY!切!但在妈妈的急迫下我不得不接受。
首先是画手抄报,我先画好模板,但我的画画不好,妈妈就给我画画。先画乌云,再画铅笔、最后画模板空白的画。画画好了,我就写内容,这样一张手抄报就完成了。我刚完成这一样作业,就不想写了,一直要出去玩,但妈妈还是不让,我心想,切,妈妈可真讨厌呀!
再是预习课文。我打开书,先标好自然段,再画词语,我画着妈妈看着。画着画着,妈妈说:“诶!这个词语没有画类!”我马上把这个词语画了。我说:“预习完了。”妈妈却说:“还没有,给字标拼音。”我就在课后把字的拼音写了上去。
写完这两项,我的学习任务写完了。妈妈说:“终于写完了!”我嘻嘻的笑了!虽然我写作业的时候很不开心,但最后,我还是知道妈妈是为我好的。