我的无作业日作文500字
耶!今天我们星洲小学的学生都没有作业。那是因为今天晚上我们全校同学都要看艺术演出。
傍晚6点15分,我早早地来到了演出场地。空旷的场地上已经摆满了整齐的凳子,摆在中间是小塑料凳,两边是高凳子。同学和家长们都持邀请函陆续来到场地,孩子坐中间,家长坐两边。坐在位子上的同学们都在热烈地交谈着。五彩缤纷的舞台上“星舞飞扬星耀校园——杭州市星洲小学艺术展演暨杭州少儿艺术团下校演出”耀入眼帘。
7点演出开始啦。管乐队的同学们个个精神百倍。随着音乐响起,他们走在宽宽大大的舞台上,像一个个操练军队的士兵,整齐伐一的脚步和动作,气势震撼了全场的观众!观众席上的个个也是专注地欣赏着。轮到合唱队表演啦。身穿蓝色连衣裙的同学们站在明亮的灯光下,显得特别耀眼。演员们脸上的笑脸是多么灿烂。头和身子还随着歌声摇摆起来。他们的每个人的嘴形都摆得大小一致,像是一群黄鹂鸟在枝头欢快的歌唱。我的身体仿佛也被“黄鹂鸟”带到了舞台上,合着歌声摇摆着。再看看表演胡桃夹子——花之圆舞曲的同学们吧!他们的动作都是那么的整齐划一。每次旋转每次跳跃每个舞步都把自己的情感深深地融入了其中的表演。真是台上一分钟,台下十年功啊!表演完了台下都响起了雷鸣般的掌声。
这个没有回家作业的夜晚,我不仅认识了很多的乐器,享受到了音乐表演的美,更懂得了一分耕耘一份收获!