爸妈陪我写作业
上次回家,我很高兴的想着:嘿嘿,爸妈没在家,又可以边玩手机边写作业了!可没想到,爸爸没货休假,全村正在查煤,妈妈也放假。我的苦命又来了!实话说,我家是个动物园:我爸是多话的鹦鹉,我弟是只机灵的猴子,而我家里的老大就是我的妈妈……
我妈就像动物园的看守,把我们看管的紧紧的。本来回家想玩会手机歇一会儿,可谁知母老虎来了,张着“血盆大嘴”说道:“成天就知道玩,赶紧写作业去!”我像被老虎追捕的野兔似的,飞奔到桌子前赶紧写起来
爸爸妈妈都坐在沙发上玩手机,我又想:不玩手机至少可以开小差!我便装这样子写作业,实际上在草稿纸上画画呢。妈妈好像察觉了什么,便对我说:“闺女,我先充会儿电去,十分钟后我检查作业,赶紧做啊!”我这可慌了,赶紧拿起试卷头也不抬的写着。其实我也知道妈妈去里面观察“敌情”了,十分钟后,我把卷子给妈妈看,我正想休息,妈妈却说:“你看,这道题本来是……那道题……这本来能对的……”我再次写起卷子。爸爸妈妈还是不放心,不时地抬起头来看看我,专心的写就表扬我,开小差就说我。
到了晚上,弟弟也放学了,我们便分着屋做。他们在我们的一声声呼唤中走来走去,在一瞬间,我看见了爸爸妈妈疲惫的眼神,我才知道,爸爸妈妈尽管很累但还在为我们的学习操着心,每天他们都熬夜陪我们写作业,我的眼前湿润了。
慢慢的我不用爸爸妈妈管就完成了好几项作业,我被他们表扬了好几次。但有时完不成作业,也不少被他们批评。
我发现,有爸爸妈妈在身边,我的自主管理也好了许多,现在我看见了手机都懒得理它,我相信我会在爸爸妈妈的帮助下变得更好。