是谁,给了我们幸福,给了我们今天,给了我们快乐?又是谁,给了我们美丽的家园?是我们的祖国母亲,可爱的祖国母亲!
自从我看了《今天我升旗》这一文后,知道了我们小学生要从小胸怀爱国之心。这篇文章,记叙了作者是一位老师。有一天,一位女孩莫名其妙地走到老师办公室,说,明天想让她升旗。老师坚决地拒绝了,那个女孩叫房淑花。第二天,淑花没有来上学。老师一问她家里,才知道,淑花家里经济不怎么好,妈妈又得了重病,今天,淑花上山挖药去了,她说她不上学了,家里缺钱,就要自己为妈妈找药……但是,一个星期后的早晨,应该是淑花升国旗,但她没来,换人了。没想到,今天真正的升旗手来了……
这个故事让我深深地感动了,我顿时心潮澎湃,思绪万千。对于辍学的房淑花小朋友,我们默默地祝愿、祈祷着……房淑花是因家庭经济困难才辍学的,但她的爱国之情永不改变,一个人不管自身有多大的困难但对祖国的热情不能变。因为祖国就像我们的母亲一样,关心我们。
我是一个热爱祖国的小学生。在今年的一个冬天,天气格外寒冷,我带上了我暖和的小手套,上学去了。“叮——”只听早晨升旗歌响了,我连忙放下书包,排好队伍,走向操场。“站立,向前看齐……”升国旗了,我这里才想起我戴了一副手套,不能戴着手套升旗,这样对祖国不礼貌。我赶紧脱下手套,庄重地敬了队礼,唱起了国歌。“礼毕……”直到听到这两字,我才放下手。专心站在那里唱国歌。
你们说,我是个爱国的小学生吗?
同学们,让我们胸怀爱国之心吧,让我们把世界打扮得更漂亮,让我们共同创造美好明天吧!