关于作业的作文400字
星期五,那是开启快乐时光的大门,是退往游戏的最顺畅道路。只是这路上横着一只老虎,那就是作业。妈妈一脸严肃:“记得先把作业完成,可不能放到明天。明天还有明天的事。”
没有办法,我在客厅里端端正正地拿起书本、笔,胶带。数学题可有点难度,需要静静的思索。我一遍遍地读题,很想理清里面的思路。
“佩奇,等等我。”客厅里传来巨大的电视声,准是妹妹,看电视不算,还把声音开得那么大,这不是活生生的诱惑我吗?
佩奇,配齐,要是生活都能配齐就好了?咦,思路就被带偏了。真应该去阻止妹妹,最起码让她把声音关小点。可是,她哪会听我的话,我还没开口,她一定大闹,算我怕了她。
可是声音连绵不绝,吵得我根开静不下心来,题目都看不懂,更可况做作业了。该怎么办?我找到了妈妈。她是我最有力的保障:“我会让妹妹关小的。不过毛主席在闹市里读书,你也应该学学。只要自己心静,谁也打扰不了你。”妈妈看着我,眼神里充满了鼓励。
是啊,我关上门,声音小了,心回来了,作业顺畅了。窗外,春天来了,桃花开了,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫了,似乎也在歌颂着什么……