爸爸给我抄作业作文
今天,我们的作业突然增多,特别是语文,要抄试卷一次!是前几天的考试试卷,别以为只要抄一下容易,我可是好久都还没做抄完!
(因为)今天老师布置了很多作业,加上又是我扫教室,回到家已经5点多了,吃了晚饭我迫不及待地写起了作业,因为太快,左手一会麻,右手一会酸,慢慢地累得我趴在桌上,无精打采(地写着作业)。晚上,爸爸下班回来,看我要写那么多的作业,加上我没时间观念,写作业很慢,恐怕要等到十点多才能写日记了,便催促说:“快点写作业!”后来,他仔细把作业看了看,觉得老师不该给我布置那么多作业,特别是语文试卷,我大部分题目都写完了、答对了,再抄一次就没有意义了,他说这是在浪费时间呢!
这时候我抄得越来越慢了,手臂都快断了似的,他忍不住,说:“老师给你布置那么多作业,都是没用的,不如我帮你抄吧!”我皱了皱眉,心想:大人的字老师认得出,要是批评我怎么办?我心里又想不受老师的批评,又想不写那么多作业,可两样只能选一样,我便狠心拒绝了爸爸。说:“你写几个字看看。”他眉开眼笑地说:“我会慢慢地写,写得很像你的写的!”我待在他身边,目不转睛地盯着他写的字。写了几个后,我发现他写的字一点也不像我写的字,又不工整,还出格,有点像书法字。我生气地叫:“我写的不是这种字!”便夺过笔自己写起来。爸爸看着我,无可奈何地摇摇头。
爸爸这种“家长帮学生写作业”的行为是不好,可老师也不能布置这些“重复作业”浪费时间哦!