没写作业的作文600字
在二零一七年二月二十八日的这个日子里,我经历了长达三十分钟的口水洗礼,原因就是我不守信。
在前一天,我答应了妈妈要写作业。可是,我的心却被一本校园小说牵走了。妈妈一出门,我就赶紧从书包里拿出书,囫囵吞枣地读了起来。这是同学借给我的书,我已经读了快一个星期了还没读完,可是别人只读一两天。所以,我只好放弃了写作业的时间去读书。渐渐地,我读得太入迷了,入迷到连写作业都忘了。我开始以为会没事,可是第二天麻烦就来了。
晚上,妈妈回到家,便冲进房间问我:“洋洋,你写了什么作业,给妈妈看一下。”我不会撒谎,只能告诉妈妈:“我没有写。”
妈妈顿时火冒三丈,就开始了长达三十分钟的口水洗礼。
我因为正在写作业,没有时间,所以我只能背对着妈妈,虽然是假装在写作业,但是还是心不在焉。曾经几次想插口说一声对不起,我下次一定完成作业。可是被妈妈的气势震到了,一直不敢插话。
妈妈在这里说了很多。我上卓越每次都要四百多块,可是我每次回来都不复习,等到快要上课的时候才会去完成作业,连上节课的知识都忘了。而且妈妈也非常辛苦,不仅要努力干活让我上补习班,让我考上好的初中,还要每天付费接送我,最多一天甚至跑七八次。其实这个时代不仅是拼孩子,还是拼爹娘,看谁有钱,送孩子去上补习班。考到好的初中,还是需要爸爸妈妈给你交钱,他们让我考到更好的初中,就是给我以后的未来打基础,让我过得更好,所以我们更要珍惜这种幸福。其实妈妈为了我,也放弃了很多她想要的东西,只为了给我上补习班。我也要更懂事,用最少的钱换来最好的效果。
我只想在这里对妈妈说:“妈妈,对不起,我知道错了,我下次会努力完成你布置的任务,不让您担心。”