经过了小组分工,查资料,做调查,小组讨论,方案展示终于到来啦!我既高兴又激动,我盼望着我们“书香四溢”组能去风雨操场上展示。要知道,能去风雨操场展示成果是一种莫大的荣誉!观众也会远远超过来教室里的家长。
我们都太想去风雨操场展示成果了,所以我和组员们拼了命查资料,做调查,研究讨论方案。终于到了老师选派那个组去风雨操场展示的时候了。通过我们团队的共同努力,我们“书香四溢”小组成功获得了去风雨操场展示的机会,我高兴极了!
星期五一早,我们小组的第一轮展示在402班教室进行。面对一年级小朋友,我们第一轮的展示没有半点马虎,更何况校监也来402班教室听展示。我们冷静巧妙地回答了他们提出的各类“刁钻”问题,并用精简的语句和丰富的资料获得了观众热烈的掌声。
40分钟后,第二轮方案展示就要开始了,我们收拾好心情,做好了准备。带上展板和文件夹,我们跟随艾老师下楼去风雨操场。“哇,好多人呀!”我差点惊呼出声。我们到了指定位置,摆放好展板和资料,立马有家长过来看我们的展示,我们立即投入应战状态,我顿感“压力山大”!“如果我出错了,那不就糗大了!”我紧张地想到。不过,第一批观众听完我们的演讲和展示,并没有提出过分“刁钻”的难题。后来,来了两位阿姨,她们听完我们的演讲后,都连连称赞。其中一位阿姨问我们:“你们参加过阅读活动吗?”“当然参加过。”我们异口同声地回答。“那你参加过的阅读活动是什么种类呢?”阿姨转向我询问道。“呃……”我的脑袋突然短路,怎么都想不起来,心里面直打鼓。在这“危急关头”,芦泳煜“解救”了我,她及时接过问题回答道:“我们参加过学校集体阅读活动。”“呼!”我心里长长舒了一口气,深感团队互相帮助,互相支持的力量巨大。
这次成果展示特别有意义,我不但学会了大胆与陌生人交流,还知道了当被观众的问题难着的时候要向组员求助。当然,这次成果展示中我也表现出来自己的优点,我会继续保持;针对不足,我也会在今后的学习和生活中不断提高,并完善自己。