“叮铃铃……叮铃铃……”上课了,“噢耶!这堂课是科学课可以看视频!”只见科学老师来到了电脑前,把走进科学放给我们看,自己坐在前面的桌子上批改试卷去了。就在这时,我突然想到,今天的数学作业很多。可老师又不让写作业,这可怎么办呀?
我的情绪开始焦急,写,被老师发现就遭殃了,假如老师没发现,又把作业写完了,晚上就可以看电视。不写,晚上就什么都不能干了,而且还得拼命写。想到这儿,我觉得自己要狠下心来,不管了,还是写吧!我环顾四周,发现也有几个人在偷偷摸摸地写作业。我拿出数学大小册,盯着老师,偷偷地取出一只笔,不管三七二十一,蒙头开始写。突然,白柯宇看到了我在写作业,用手指了指我,便举手报告老师,当老师看到了,说:“不许打小报告!”耶,我死里逃生了,谢谢老师“不杀之恩”,我感激不尽。
随后,我便继续埋头写作业。突然,老师走上了讲台,我赶紧用身体把大册挡住,趁老师不注意时,把本子塞进了抽屉里,坐直了身子,好像很认真的模样。当老师走回位子,又开始批卷子时,我心想:又可以开始写作业了!可是,就过了一会儿,白柯宇又要去报告我了,可这一次,他不是举手,而是去老师那边。什么,他要去老师那边,我的心里怦怦跳。可就在这时,下课铃打了,太棒了!我又一次“死里逃生”了!
耶!我把作业写完了,晚上可以美滋滋地看电视了!