特别的作业400字作文
昨天上午第二节课品徳老师笑容满面、神秘兮兮地说:“今天给大家留个特别作业。”
这个神秘的作业马上就吸引了大家的注意力。可当老师说带一个鸡蛋,并把它完好的保护一天的时候,我们的好奇心就像泄了气的皮球,心想就这个呀!我们还以为是什么呢!与此同时,我又不知道老师的葫芦里卖的是什么药,便想试一试。
回家的路上,我就想:老师说要把鸡蛋完好无损地保护一天,看来要把鸡蛋放在一个硬东西里,并且不能和它放声碰撞才好。
到了家,我先用五层软纸将鸡蛋包好,然后找来塑料瓶,距下底座10厘米高的部分,把鸡蛋放里,又用透明胶布将上面封严实,此时鸡蛋就像一个听话的小宝宝在床上
安静地睡着了。晚上睡觉时它就躺在我旁边的枕头上。
今天刚到学校时,大家的鸡蛋保存的都很好。可是到了下午就有十几个同学的鸡蛋破了,不是掉到地上粉身碎骨,就是磕得皮裂清流。看着他们的努力毁于一旦,我真替他们感到可惜。我也悄悄地看了看我放在桌堂里紧靠西南角的鸡蛋,它毛发无损,睡得安安稳稳。这也难怪,为了它我今天连最愿去的图书角都没去,只是迫不得已去了两趟厕所,想来也蛮辛苦的。到现在班级里又传来几声惊叫,又有同学的鸡蛋破了,看着他们满脸的愁苦与无奈,我忽然觉得我们就像蛋宝宝的妈妈,悉心照料才能使蛋宝宝完好无损。不是吗?为了不让蛋宝宝受一点伤害,我小心翼翼地保护它,这不也正像含辛茹苦养育我们的母亲吗?十几年来她们悉心地照顾我们的衣食住行,她们该有多辛苦啊!原来老师是让我们体会母亲的苦心,懂得感恩啊!
原本,我以为保护好一个鸡蛋多么容易,却没想到这么辛苦,做一个母亲这么难……