一张别出心裁的作业单作文500字
老师今天给我们一张别出心裁作业单,要求是三八节到了,要为妈妈做服务,并且还要写所做的事情。
今天就是3月8日了,妈妈下班回到家,我马上跑过去跟妈妈说:“妈妈,祝我伟大的母亲,节日快乐!”妈妈喜笑颜开,摸了我的头说:“谢谢宝贝!”
晚上,我完成了作业。这时,我看到妈妈站起来准备去端泡脚水,我马上对妈妈说:“妈妈,您坐着别动。”妈妈一脸茫然,不知我要干什么,不让她动。我去洗手间把泡脚水接好,用手试了试,水温刚刚好,把水端到妈妈的前面,把妈妈的脚放到盆子里。然后我给妈妈捶背,左捶捶,右捶捶,我看到了妈妈闭着眼睛,疲惫的倦容消失了,看到了妈妈露出了微笑,我心里的一块石头落地了。
妈妈的脚泡好后,我开始为妈妈准备小点心,把牛奶放到热水里热好后,擦干外面的水和面包一起放在桌子上,写了一张小纸条“妈妈女神节快乐!”
虽然我感觉有点累,做着做那的,但我心里乐滋滋的,要再给妈妈一个惊喜,用彩纸剪了一个爱心和两个五角星送给妈妈。
妈妈开心的笑着,给我竖起了大拇指,送给我了一个称号:“小暖男”。
我感谢叶老师别出心裁的作业单,让我感到了妈妈每天为我服务的辛苦,我以后自己多做事情,也要经常为妈妈服务。