没作业的感觉——空虚作文900字
作业?爽吧!NO,空虚,发奋!数学家庭作业,15分钟搞定。呀!才6点?接下来的3小时40分我该怎么度过?
看电视!这三个字一下从我脑海闪过。我的最爱——《自然传奇》。嘶嘶!一条眼睛王蛇正朝着我看哩!一分钟,一分钟,一小时…。两只眼皮像散了架的白骨精,毫无精神呢。“咚”!没注意,一屁股坐在了地板上。“哗啦啦”!刚做好的数学家庭作业从天而降,一个个像淘气的小男孩,在一个接一个地玩滑梯。“哦!对呀,快向钟老师问作业!”从书“堆”里爬出来的我恍然大悟。站起来就跑进卧室找手机。“嘭!”该死的!被那书本又给绊摔了。坐在沙发上打起盹儿来的奶奶一下子惊醒了,“我的小祖宗,你别急呀!”打开手机,黑屏,再点,仍是黑屏。妈呀!没电了!这老天爷可真是“帮忙”帮到家了!一阵熟悉的音乐声传入我的耳中。什么声音?一转头,哈!守候多时的电视剧列车来接我这位乘客啦!别看了,都7点半啦。从书包里搬出课外书,继续回味书本的乐趣。“啪”!看完了,一仰头,哎哟!才8点。我跪在地上,仰天长“啸”:我的神哪!请求让外星人的飞船力大无比,使我们地球自转再快些吧!”唉!还有一个小时咋办呢?充电,给钟老师打电话?不行,9点钟,谁知道她已经梦到何处了。没事+不困+纠结=空虚。
产生这一感觉的,最可恨,这还得从遥远的4小时前说起。“叮铃铃!”下课铃响了,那原本鸦雀无声的教室,霎时,乌烟瘴气。沸腾的教室如士兵在战场打仗一般热火朝天。“救命呀!”杨再旭在教室后端大喊大叫。怎么了?女巨人——杨于语正追着这倒霉蛋呀!田心中和田青龙在讲台上指着黑名单上的名字,不知在嘀咕啥?在一旁和游桠茹比赛摔跤的我猛一下子清醒过来,站上讲台扯着嗓子喊“一二,安静!”可我这微薄的声音,起得了什么作用。搬救兵!不好,向亚宁、贾润阳、李明泽都玩得正欢,一个也没听见。这时,命运发生转折,向亚宁来帮我了,我终于有救了!可我俩的声音就像在菜市场中的蚂蚁在抗议,没有一点儿反应,这时,钟老师如流星般走进教室,过了三分钟,分贝一点也没减弱!钟老师生气了,“今天没作业,让你们好好玩一下,放假!”我的同桌冤家——张镇在一旁偷笑:“嘻嘻!太爽啦!”这家伙真没心没肺呀!
没作业地感觉——空虚。