忘写作业日记500字
又是一个周末,看到了满黑板的作业,使我想起了那次没完成作业的经历。
星期六上午按照常理我都会去学水粉,大约要画一个上午,到了下午老妈通常都让我去写作业,我也只好闷闷不乐地上了楼,那个星期作业特别的多,看到抄作业地本子上那密密麻麻地作业,我那懒惰的心理也从脑门浮现了出来,从我那撇着嘴的表情中可以看出我确实不怎么想写作业。
写了半张英语学案的我,已经突破了极限,我做出了一个大胆的事,我决定不写作业,这时我出了半张学案没写完,还有一篇随笔。
我扑通、扑通地跑到楼下,心里却装满了不安,“你作业写完了?”“嗯---”我的声音比以前低沉了许多,我拿起了篮球,忐忑不安地走向了水天一色的篮球场,到了篮球场心才略微放松了一些,于是我开始打了起来,打得满头大汗,汗水似乎把我之前的焦虑洗得一干二净,我渐渐地忘记了作业......直到星期一。
我迈着沉重的步伐,但却强烈克制自己的紧张心情,……早读过去了……升国旗结束了。
我最不想到的那一时刻终究还是来临了,“收作文了,收作文了,快点教,快点呀就差你了,你该不会是没写吧?”“怎,怎么会呢!我找找。”我翻开了抽屉,装作一副在着急寻找的样子,很显然最后是找不出的。“你是不是忘带了?”“可能吧,大概是丢在家里了。”“那我先给你扣一分,明天记得带来。”“好吧。”
夜晚作业写得很晚,大部分是在弥补那个谎,唉,没完成总是要补回来的。
做什么事都要有始有终,要把事情做到最好,这是我通过这次事得到的道理。
没完成作业的滋味真不好受!