新春第一课
今天上午第二节课,全校师生观看了《新春第一课》。《新春第一课》里讲了许多农村里的留守儿童的故事。
有一个女孩子,由于她的爸爸妈妈常年在外工作,她便形成了内向的性格。她最大的愿望是有许多朋友陪她谈心,和她一起玩耍,并与家人团聚一起过节、过年、吃年夜饭。这个女孩还经常在校长办公室和妈妈视频聊天。有次她和妈妈视频聊天,妈妈说要给她买衣服,她却说:“妈妈,我不要衣服,我只要你和爸爸回家。”可见,这个小女孩多么渴望爱啊!
看完了留守儿童的故事,我默默地流下了眼泪。我想,那些留守儿童有许多都很脆弱。他们往往需要爱、关心和朋友,这些才能够温暖他们那冰凉的心。我想,那些留守儿童父母在外打工,他们是多么希望他们的爸爸妈妈早点回家陪伴他们啊!我们呢,爸爸妈妈在身边,却不懂得珍惜现有的生活!我们应该呼吁人们来关心、帮助这些留守儿童,并给他们捐献些书籍、文具、衣服、玩具或者金钱等一些物品费用。总之,我希望大家一起来帮助这些留守儿童,为他们献一份力量,献一份爱心!