妈妈生了张婆婆嘴,唠叨起来真叫人头痛。别的不说,就拿学校组织去冬游的事来说吧,你就可见一斑。
那天清早,我收拾好物品准备出发,几个要好的同学已在家门口等候多时。妈妈拉着我的手叮嘱说:“路上要小心,不要乱跑,当心车子!不要和同学打闹,当心摔跤。不要爬树,不要到河边去,那样很危险。累了,自己要注意休息。”我一边答应着,一边往外走,我刚跨出门槛又听见她说:“要早点回来,不要在马路上玩,要听老师的话,遵守纪律。”我走远了,她还在门口说些什么,我已经听不到了。然而,那唠叨的惯性还在向前滑行……
尽管妈妈平时唠唠叨叨的有点让人受不了,可对我的关心和照顾算得上是尽心尽力、无微不至。有时听不到妈妈的唠叨还有点不习惯,我爱我那唠叨的妈妈!