描写人物的作文300字
我的同桌可是我们班的数学牛人,上学期期末考试,数学题特别难,而他考了我们班唯一的99分!令人只有羡慕的份儿!
他有一个被眼镜压得扁扁的鼻子,两个格外突出的大门牙,一笑就全露出来了,他说话的声音非常小,似乎有些沙哑。老师叫他上讲台时他非常害羞,脸就会突然的红起来,像一个红彤彤的苹果。说话吞吞吐吐、断断续续,老师实在听不清他要说什么,便让他下去了。
他的话非常多,非常爱玩。有一次上美术课,我正在认真地作画,他轻轻地拍了我一下说:“你看我的画多高级,来,赞一个”!我扭头看了一下,他画的是一个战车,上面人物威风凛凛的,我赶忙提醒他:“你画的很棒,但别说话了,一会儿被老师抓住就完了”!可他好像没听见似的,还是不停地说,果然老师黑着脸把我俩揪起来,一人一罚写一篇作文,太惨了!
同桌生性懒情,每天都来晚,轮到值日时更是过分,有一次早上,快八点了他才到校,可是他们组已经全部下去打扫室外卫生了,于是他焦急地拿着扫把冲了下去,可是别的同学已经打扫毕,为给他警告,于是便罚他每天倒垃圾。
这就是我的同桌,一个聪明而又有许多毛病的人,我一定会帮他改正他的缺点。